Лето в этом году капризное, поэтому приходится наслаждаться каждым теплым днем. Когда солнечно, хочется посидеть где-то на веранде и вкусно пообедать в приятной обстановке.
Сегодня обед у меня был в гламурном месте, на пятом этаже дорогущего ЦУМа, на уютной веранде ресторана BURO TSUM. Панорама старого центра Москвы, открывающаяся с крыши ЦУМа, — удовольствие, которым можно наслаждаться с раннего утра и до самого позднего вечера до конца лета.
Главный упор в меню сделан на овощи. Столько овощей, а конкретно — разной капусты за один обед я не ела ни разу. Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM — адепт ЗОЖ, правильного питания и фермерских продуктов. Овощи здесь не гарнир, а выступают в качестве настоящего главного блюда. Например, я попробовала “Карпаччо из цветной капусты с трюфелем” и “Запеченную капусту в трюфельном соусе”. Было неожиданно и вкусно — интересные сочетания и оригинальный подход, для меня новые открытия и впечатления.
Я взяла себе многое на заметку — цветную капусту люблю и готовим дома. Конечно, половина успеха — соусы, в каждом блюде фантастически вкусные соусы.
«Авокадо гаспачо» прекрасен. Нежный и бархатистый с легкой кислинкой холодный крем — суп из авокадо, в который добавлены помидоры черри — настоящее летнее удовольствие. Очень вкусно, тем более, что авокадо я люблю и крем-супы тоже.
Капуста была и с мясом. «Голубцы из телятины с соусом из сморчков» в ресторане BURO TSUM очень вкусные.
Мне всегда интересно попробовать блюда, которые люблю и часто готовим дома. Голубцы как раз из таких блюд. Определение «вкусно как дома» здесь не применишь. Дома вкусно, а здесь тоже очень вкусно, но они другие. Вкусный соус, нежное мясо — великолепное блюдо, очень рекомендую.
«Куриная грудка с мини-романо на гриле». Обычно в курице мне больше хочется ножку или бедрышко — они вкуснее и сочнее. Сегодня куриная грудка меня покорила — нежное сочное мясо и очень вкусное. Готовится грудка по особому рецепту — маринуется в специальном соусе 48 часов. Фантастически вкусно.
“Щека тунца с авокадо кремом». Сытно и вкусно. Ничего лишнего — блюдо лаконичное и аппетитное. Если не знать, что это тунец, то не искушенный гость может принять и за мясо.
“Салат с арбузом и кардамоном» — просто волшебно. Летний салат или даже десерт — необычно, интересно и очень вкусно
И десерты. “Шоколадный тарт с трюфелем”, “Клубничный тартар с мороженым”, “Кардамоновая бриошь с мороженым и вишней» — необыкновенно вкусные. Интересная подача и просто объедение.
Обед получился разнообразным и очень вкусным. Кстати, для гламурного ЦУМа с нереальными ценами, в ресторане BURO TSUM цены вполне адекватны месту, блюдам и вполне приемлемые. Публика совершенно разная и мест свободных не очень много.
Уникальность ресторана – в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Домашний хлеб из собственной пекарни, тартары и крудо из свежих морепродуктов и овощей, жар лионского гриля и оригинальные авторские блюда, приправленные тонкими ароматами трав и азиатских специй, — на открытой кухне Buro TSUM происходит все самое интересное.
Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.
Спасибо BURO TSUM за вкусный обед и новые гастрономические открытия.
Обедала Галина Титова.