Викторина для тех, кто одержим кулинарией.

Вы считаете кулинарию новой религией, не отрываетесь от кулинарных передач и засыпаете с венчиком в руке? Тогда вам понравится наша новая викторина, среди победителей которой будет разыграно подарочное издание «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства».

Автор книги Анастасия Зурабова, известный инстаблогер и фуд-фотограф, желает вам удачи!

Вопросы:

1 Базовый соус песто состоит из базилика, пармезана, оливкового масла, соли и:

  • перца чили
  • томатной пасты
  • кедровых орехов
  • корнишонов

2 Воду для варки макарон нужно солить, чтобы:

  • вода закипела быстрее
  • макароны сварились быстрее
  • макароны не слипались
  • придать пасте солоноватый вкус

3 «Каждое итальянское слово — как трюфель». Героине какой книги принадлежат эти слова?

  • «Ешь, молись, люби»
  • «Завтрак у Тиффани»
  • «Дневник Бриджит Джонс»
  • «Дом на краю ночи»

4 Чтобы стейк получился круглым и не расползался на сковороде, его нужно:

  • вырезать по специальному шаблону
  • обмотать веревочкой в два-три обхвата
  • несколько минут жарить на сильном огне
  • плотно уложить рядом другие стейки

5 Вы собираетесь приготовить вдвое больше, чем указано в рецепте. Какой ингредиент нельзя удваивать?

  • мука
  • корица
  • вода
  • алкоголь

Принимаем ответы до 20.00 часов 27 октября на почту up.todate@yandex.ru с пометкой «Бабушка знает лучше»

Победитель, из числа приславших правильные ответы, будет выбран с помощью системы Random и

объявлен после 12 часов 28 октября

Желаем удачи!

Благодарим за ответы всех,кто принял участие!

Правильные ответы:

1. кедровых орехов
2. макароны не слипалисб
3. «Ешь, молись, люби»
4. Обмотать веревочкой в два-три обхвата

5. алкоголь

Определили победителя:

Корнеева Ольга, e-mail: ol…77@gmail.com

Поздравляем!

Написали вам как можно забрать книгу.

До новых конкурсов!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты