Ужин в ресторане На свежем воздухе, на самой высокой открытой веранде Европы — на высоте 354 метра, 86-й этаж башни ОКО — незабываемые впечатления и восторг! Дух захватывает от видов на Москву со смотровой площадки ресторана — любуешься красотой и глаз не отвести. Летним теплым вечером — идеальное место для романтических встреч и дружеских вечеринок.
Высота не только в этажах, но и в меню! Шеф ресторана — Артем Мухин, финалист российского этапа S.Pellegrino Young Chef 2018 и вице-чемпион «Серебряного треугольника», творит чудеса и в каждом блюде наслаждение!
Сезон 2019-го года в ресторане “На свежем воздухе” официально объявлен греческим – специальное меню для ресторана составил Янис Критикос, владелец знаменитой сети греческих ресторанов Kritikos (Салоники, Уранополис).
Попробовала из греческого меню “Креветки Сагонаки в белом вине с томатами и греческим сыром”. Вкуснота необыкновенная! Сочетание с томатами — очень вкусно и пикантно. И я заново открыла для себя мидии! Здесь фантастически вкусные мидии тушеные в белом вине с овощами — просто объедение! Еще одно вкусное блюдо из греческого меню — “Булгур с осьминогом”. Осьминог очень нежный, приятный, а вместе с булгуром получается великолепное интересное блюдо, новое для меня. Совершенно потрясающее “Сувлаки из свинины с греческой лепешкой, дзадзики и маринованным луком! Идеально приготовленное и красиво оформленное.
Приготовили для нас совершенно потрясающий “Стейк Рибай”! Вкусное сочное мясо и красивая интересная подача — все как мы любим!
Десерты в ресторане На свежем воздухе очень вкусные и подача интересная.Я люблю сладкое, и при таком разнообразии трудно устоять — соблазн велик и диеты забыты! Нежнейший десерт “Маскарпоне с клубникой” и “Ржаной бисквит с малиной” завершили наш замечательный ужин. Освежающий арбузный фреш и травяной чай были прекрасным дополнением.
Сейчас, кстати, в ресторане На свежем воздухе всю неделю проходят “Первые гастроли AYRVEDA BAR & SPICE SHOP”. Главная идея AYURVEDA bar & spice shop, как и самой индийской традиционной медицины аюрведы – в использовании целебных свойств растений и специй. Каждый из шести базовых вкусов — сладкий, кислый, соленый, жгучий, горький, вяжущий – имеет свое терапевтическое воздействие и свой эффект. Карри поддерживает организм в гармонии, гарам масала очищает, фенугрек восстанавливает, кориандр заживляет.
Летние теплые вечера — прекрасное время чтобы в замечательном месте, в ресторане-террасе «На свежем воздухе» первыми оценить живительную силу индийских специй. Эрик Адинаев и Артем Родин приготовили для нас четыре коктейля из своей фирменной коллекции. Все – на основе доминиканского рома Barcelo, бренд-амбассадором которого является Артем Родин. Начали пробовать с Basil Curry, приправленного свежим фиолетовым базиликом. Идеальное продолжение для не жаркого московского лета – Masala Molk Punch, приготовленный с безлактозным молоком. Далее Katu Rassa, крепость которого авторы усилили мескалем. На дижестив – Shambala – со сладким травяным ликером, апельсиновым вермутом и топленым маслом. Коктейли необычные, но очень летние, легкие и освежающие
Спасибо ресторан На свежем воздухе за прекрасный вечер и невероятно вкусный ужин! Это еще одно мое любимое место с отличной кухней, прекрасным обслуживанием и красотой во всем!
Ужинала Галина Титова