В Санкт-Петербурге состоялся гранд — финал международной барменской программы BELUGA SIGNATURE 2017.

Лучшим барменом по версии международной барменской программы BELUGA SIGNATURE и бренд — амбассадором Beluga на 2018 год стал Witek Wojaczek, бартендер из «Beaufort Bar» отеля «The Savoy», Лондон.

Финал состоялся 8 сентября в Санкт-Петербурге в баре Xander легендарного отеля Four Seasons Lion.

Международная барменская программа Beluga Signature существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые и боролись за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

Победителя выбрали эксперты барной индустрии мирового уровня, среди которых:

  •     Philip Duff     – всемирно     известный     профессионал     барной индустрии,     консультант     и эксперт, директор     образовательных     программ Tales of     the cocktail (США);
  •     Fernando Castellon     — барный эксперт     из Франции,     автор книги     «Larousse des cocktails», редактор     журнала Ginger, известный     своими работами     в области     инновационных     технологий     в миксологии;
  •     Lukas Motejzik     — главный бармен     «Zephyr bar» в Мюнхене,     лучший миксолог     Германии по     версии Mixology Magazine;
  •     Matteo Guida     — шеф-повар Four     Seasons, Санкт-Петербург.     Приверженец     slow-food, несколько     лет проработавший     в мишленовском     ресторане, во     главу угла     ставящий внимание     к безупречному     качеству свежих     продуктов на     кухне.

Специальным гостем мероприятия стала Ann Tuennerman – основатель международного барменского саммита Tales of the cocktail, поездка на который стала еще одним призом для победителя.

В качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам на основе водки Beluga, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. Так, в меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тар-таром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо.

Победитель Beluga Signature 2017 – Witek Wojaczek — создал коктейль «Beluga’s golden lock» к закуске из устриц, который полностью отразили концепцию заданной тематики гранд-финала.

Второе место занял немец Ray Peters из «The Ritz-Carlton», а на третьем оказался Joao Carlos Vicente из «Alto Bar», Берлин.

После окончания официальной части всех гостей ждал торжественный ужин в баре Xander.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное