На “0” этаже ЦДМ на Лубянке открылась Гастрогалерея. 14 корнеров — море отличной и разнообразной еды! Теперь в Детский магазин можно приходить не только за подарками детям, но и вкусно поесть, пообщаться с друзьями. Еда на любой вкус: грузинская, израильская, корейская, вьетнамская, сингапурская, американская, греческая, гавайская кухни.
“ГАМАРДЖОБА, ГЕНАЦВАЛЕ” — Домашняя грузинская кухня. Хинкали хачапури пхали и другие грузинские блюда готовят опытные повара — грузины. Как нам сказали — специи, соусы, чурчхела привозят прямиком из Грузии ежедневно. Люблю грузинскую кухню — не отказала себе в удовольствии отведать здесь хинкали и хачапури по-аджарски. Вкусно! Как раз приготовлено все так, как и должно быть, можно сказать — идеально! Очень сытно, вкусно и цены замечательно-привлекательные, что не может не радовать.
Традиционные блюда гавайской кухни в корнере “РОКЕ House”. Этот настоящий тропический остров видно издалека по обилию растительности, ярким краскам из серферской атрибутике. Вы сможете собрать свой идеальный поке сами или попробовать готовые от шефа.
Концептуальный винный и коктейльный бар “Первый нос” — авторские и классические коктейли, 27 наименований вина и игристого по бокалам — есть из чего выбрать самому искушенному гостю. Вечером после работы встретиться с друзьями за бокалом вина в центре города — отличная идея!
“Порто МИКОНОС гриль” — знаменитая на весь мир греческая кухня: гиросы, сувлаки, овощные салаты, ароматные закуски, яркие свежие лимонады. Наслаждаясь сытными и ароматными блюдами — греческими салатами или традиционным греческим горячим блюдом- Мусакас, ощущаешь себя как на уютной солнечной прибрежной улочке.
“CHOP EAT” — Гастро-корнер сингапурской кухни. Основатель и главный шеф-повар Денис Храпатый долгое время жил и учился в Сингапуре, откуда привёз идею, вдохновение и аутентичные рецепты. Сингапурская кухня — яркая и вкусная, со специями из региона и дымящимся вогом. Крабовые рангуны и Шао Май — рекомендую, очень вкусно!
Вы можете насладиться десертами семейной кондитерской “Любовь и сладости” от Сергея Жукова и Регины Бурд. Сладости сделаны с любовью как для своей семьи. Любой десерт в кондитерской натуральный, вкусный, дарящий любовь. Капкейки, эклеры, пирожные и пряники, торты на заказ. Каждый десерт делается вручную. Мильфей — выше всяких похвал, и тарталетка с ягодами великолепна!
“ШАУРМА — МА” — сеть ресторанов правильной шаурмы. Новый проект ресторатора, кинопродюсера, писателя и философа Юсупа Бахшиева. В основе концепции — новый взгляд на известный продукт, сочетающий в себе современный подход и высокое качество. Все блюда готовятся на открытой кухне из качественных фермерских продуктов. Свежеиспеченный лаваш + нежнейшее мясо с вертикального гриля + фирменный соус + добавки — и любимая шаурма по вашему рецепту. Ни разу не приходило в голову съесть шаурму в палатке, но здесь, что называется, рискнула. Вкусно и качественно!
Ресторан морепродуктов “Не путай берега” в концепции Human Friendly — качественные блюда по доступным ценам. Здесь есть привычные ледяная витрина, где выставлен улов со всех берегов — от Камчатского краба до средиземноморских устриц. Шеф — повар Сергей Доценко приготовит любой продукт по желанию гостя. Рыбу и морепродукты можно сделать на пару, пожарить, приготовить без соли и масла, и даже просто разделать, чтобы насладиться приготовлением дома. Брускеты с крабом и салат с креветками — очень вкусно!
Корнер корейской кухни “K-Town”. В меню: традиционные закуски, супы, рис и лапша. Чуть менее острые, чем в оригинале, но приготовленные по всем канонам — и поданные огромными порциями. Встроенный в барную стойку гриль дает возможность приготовить мясо самостоятельно или с помощью повара .
Корнер” Bổ “ порадует фанатов вьетнамской кухни традиционным супом, нэмами, спринг-роллами и легендарным мангошейком. Все — в фирменной керамической посуде. Шеф — повар Фам Сюан Фу уже более 10 лет работает в России. Команда вьетнамских поваров готовит национальный стрит-фуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей. В меню классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Фо. Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением вьетнамских специй. Среди блюд: паровые булочки с оригинальной начинкой, которую шеф повар создал специально для гастрогалереи. Мангошейк и стаканчик с нарезанными экзотическими фруктами — летнее блаженство и наслаждение!
Корнер “Mac&Cheese” — теперь традиционный американский фастфуд можно попробовать и в Гастрогалерее ЦДМ!
Но пусть вас не обманывает простота названия, мак-н-чиз здесь готовят на ресторанном уровне:подают пасту собственного производства со сливочно-сырным соусом на основе «Бешамель» и добавлением различных сортов сыра Чеддер. На открытом баре вам предложат соусы и топпинги, а для маленьких дегустаторов — макарошки с мини-сосисками.
“Bright Israel Grill” — яркая и незабываемая ближневосточная кухня в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. В меню около 30 вкуснейших блюд. Основной акцент на хумус, фалафель и гриль.
Гастрогалерея ЦДМ — замечательно-привлекательные цены, сытные и вкусные блюда, аутентичные рецепты и теплый прием!
Чем же нас порадует еще Гастрогалерея ЦДМ? Тем, что грандиозное официальное открытие состоится 26–28 июля! Ожидается полный гастро-отвал: развлекательная программа, розыгрыш призов, фотозона и главное — бесплатная дегустация!
⠀Готовьте животы, друзья! Ну а пробовать новые блюда можно уже сейчас — Гастрогалерея уже работает!