«Ты — дьявол, вот в чем проблема»: вышел трейлер оригинального сериала START «Медиатор»

 

Взять в заложницы непокорную дочь коллеги, обмотав ее скотчем, и сочинить легенду про убийцу, который ее преследует. Притвориться мужем клиентки на похоронах ее отца и манипулировать убитым горем братом. Заставить человека с оружием отпустить заложников и подтолкнуть того к самоубийству, чтобы не пострадали другие — его не спрашивают о методах, ему платят за результат. Существуют ли запрещенные приемы? Нет. Соблазнять, обманывать, нарушать правила и переходить границы для достижения цели нормально? Да, если человек позволяет это с собой делать.

Именно такими принципами руководствуется в своей работе Андрей Павлов (Андрей Бурковский), медиатор, профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в МВД. Он видит людей насквозь и может изменить их жизнь одним лишь точным и жестким словом. Но договориться с самим собой — непростая задача даже для такого ловкого манипулятора. 

Премьера трейлера — https://youtu.be/S8zE1rRq6pU 

Режиссер проекта — Артем Аксененко, главные роли исполнили Ирина Старшенбаум, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд, Даниил Воробьев, Дарья Мельникова, Евгения Симонова и другие.

Дарья Мороз: «Человек, испытавший абьюз, часто начинает неосознанно искать следующего палача. Или сам играть ту же роль. Моя героиня Вера, прожив всю жизнь с сильным деспотичным отцом, сама стала скрытым абьюзером в маске жертвы. Это удобная позиция: можно все время себя жалеть и одновременно давить на кнопки других, добиваясь своего мотивом «ты виноват, что я несчастна». Манипуляция в чистом виде со святой верой в собственную беззащитность.

Андрей для Веры — мужчина ее мечты: умный и красивый манипулятор. Ее притягивает его умение сделать больно — идеальная для нее модель отношений. Он одновременно и палач, и спаситель. 

Я очень хорошо знаю, что такое манипуляция — много читала на эту тему, когда поняла, как много такого рода отношений и людей. Это то, от чего я бегу и не позволяю с собой делать: подчинять волю и делать виноватой. И сама стараюсь крайне редко пользоваться подобными приемами в жизни или в работе. Чтобы не попадаться на манипуляции, нужно осознавать, что такое абьюзивные отношения, и обходить их стороной». 

Ирина Старшенбаум: «Моя героиня не является жертвой, не терпит безропотно манипуляции героя Бурковского. Скорее сама, будучи умелым манипулятором, заинтересована в его методах и воспринимает их как правила игры и возможность каким-то образом измениться через такую событийность своей жизни».

Юлия Пересильд: «Мы живем в мире манипуляторов и сами являемся манипуляторами. Даже самые позитивные, добрые и нежные из нас. Герой Бурковского не просто так манипулирует моей Машей, он понимает, что она страшный социопат, из-за этого у нее множество проблем. Ее внешние раскованность и свобода — это маска. По большому счету, она достаточно странно проживает свою жизнь.

Наблюдала ли я эмоциональный абьюз и манипуляции среди своего окружения? Это происходит постоянно. Я не могу сказать, что я сильный человек, но считаю, что в этом смысле могу за себя постоять и не дать в обиду. Это не значит, что со мной таких ситуаций не происходит, потому что, к сожалению, ты осознаешь это только тогда, когда выходишь из таких отношений. В моменте очень сложно распознать эмоциональное насилие. В этом вся сложность. Если говорить о физическом насилии: «Если бьет, значит любит» — это отвратительная поговорка, которая закрепилась в нашей жизни. Как только кто-то в паре чувствует порыв к любому насилию, эти отношения нужно заканчивать. Если у человека возникло это желание, он его реализует».

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное