В фудмолле ДЕПО на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус), которое сильно перекликается с грузинским винным баром Megobari по меню и винной карте.
Основа концепции Tsomi – блюда из теста (цоми – переводится с грузинского, как «тесто»). Меню, основанное на тесте разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (90 руб.).; хинкали и чебуреки.
Например, тут можно заказать классическую аджарские хачапури, лодочки из тонкого хрустящего теста с начинкой из курицы, тушёной в сливочном соусе с луком или же лодочку с начинкой из шпината и сыра (все по 530 руб.). В разделе хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушёной в белом вине с тархуном и сливами (всё по 70 руб.). Из аналогичных начинок готовят и чебуреки (по 150 руб.). Чебуреки не совсем грузинское блюдо, но в основном причина их появления заключается в том, что оставшееся тесто от хинкали на следующий день для хинкали не подходит, но оно идеально для чебуреков: отдохнувшее тесто при жарке приобретает лёгкий хруст и маленькие пузырики. Бренд-шеф проекта – Бадри Лемонджава.
В ближайшее время в Tsomi можно будет заказать грузинские вина (15-20 наименований), а пока для гостей есть домашние лимонады и грузинское пиво.
т. +7(968) 500-30-05
tsomi.ru
@tsomi_guliani