26 марта 2015 года в посольстве Японии в Москве состоялся большой прием по случаю начала официальных поставок японской мраморной говядины в Россию и презентации эксклюзивного дистрибьютора – компании S.Meat.
Среди официальных участников приема в посольстве со стороны Японии присутствовали руководители Ассоциации производителей мяса, Сельскохозяйственной ассоциация префектуры Хёго, крупнейшего производителя мяса в стране — компании S.Foods.
Россия была представлена официальными лицами, ведущими рестораторами и руководителями крупнейших торговых сетей.
Компания S.Meat выводит на российский продовольственный рынок широкую линейку японской мясной продукции, начиная от суперпремиального мяса Кобе (Kobe beef) и заканчивая ординарной мраморной говядиной, по своим качествам и показателям значительно превосходящей лучшие образцы ведущих мировых производителей.
Само понятие «мраморное мясо» зародилось в Японии. И пусть сегодня в мире существуют десятки сортов изысканного мяса, только мясо японских бычков Вагю (Wagyu) считается эталоном, безоговорочно признанным мировыми специалистами и экспертами.
Вершиной сортности Вагю стало мясо Кобе. Оно официально признано национальным достоянием Японии, его экспорт лимитирован и жестко регламентирован. Впервые в истории Япония дала официальное разрешение на вывоз Кобе из страны российскому партнеру – компании S.Meat.
Компания S.Meat была создана в 2014 году как структурное подразделение SEIJI GROUP для осуществления поставок мраморного мяса из Японии.
Компания S.Meat имеет эксклюзивный договор с крупнейшим производителем мяса Вагю и Кобе в префектуре Хёго, Япония, и является единственным на сегодняшний день официальным поставщиком мраморной говядины из Японии на российский рынок.
Объемы поставок мраморного мяса не ограничены японской стороной и формируются исключительно спросом внутри России.
Помимо премиальных и суперпремиальных сортов мяса, компания S.Meat начинает поставки в Россию и ординарной японской говядины. Значительно превосходя по качеству представленные на рынке образцы мраморного мяса, она остается в среднем ценовом сегменте, и вполне доступна любителям стейков.
Цена на мясо, ввозимое компанией S.Meat, колеблется в зависимости от класса, от 2 тысяч рублей до 20+ тысяч рублей за один килограмм.
Компания S.Meat планирует реализацию японской мраморной говядины как в системе HoReCa, так и через крупнейшие торговые сети.