Rick’s Bar & Bistro:еда и коктейли в новом меню от нового шеф-повара

Обаятельное бистро в парижском стиле, что  известно жителям Остоженки как дневное и вечернее кафе, с июля запустило новое меню: кухню Rick’s Bar & Bistro возглавил шеф Артем Петрин. Артем известен в гастрономических кругах как best kept secret Натальи Березовой, её правая рука в двух последних проектах: STALL by Berezova и «Вечные французы». До этого молодой шеф-повар работал в команде White Rabbit Family и проектах Владимира Басова Max’s Beef for Money, The Bicchieri и Big Wine Freaks, Санкт-Петербург. В первую очередь он  специализируется на французской кухне (несколько лет Артем учился и работал во Франции),  но его интересы и техники куда шире: в 2019 году, например, Петрин стал финалистом San Pellegrino Young Chef Asia 2019.  

Для Rick’s Bar & Bistro новый шеф предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой (идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина) и с классическими коктейлями, чья безупречность создала репутацию заведению. В первую очередь стоит отметить умение Артема придумывать блюда с неожиданным твистом. Так, вполне привычные  аранчини (сицилийские шарики из риса) приобретают совершенно новый вкус, если макнуть их в соус из васаби, которым их сопровождает шеф. А  сразу ставшие хитом продаж лингуине с вонголе и боттаргой удивляют неожиданным привкусом корицы, иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе.  

Французские нотки в меню можно уловить и в паштете из кролика с фундуком, и в подаче спаржи, и в соусе для стейка бавет. Есть и азиатское настроение: например, в необычном похмельном супе «Пьяная устрица с чебуреком на основе рыбного бульона и капустой пак-чой”, что готовится на бульоне из вонголе с добавлением  сливового вина умешу.  

Свежесть овощей, яркость вкусов, неожиданные сочетания – в лице Артема владелица заведения Мария Воронкова нашла достойного партнера для шеф-бармена заведения Петра Барышникова, на чьи коктейли привыкли собираться жители Золотой мили и ближайших районов города.  

Артистичность и кинематографичность Rick’s Bar & Bistro, названного в честь заведения “У Рика” из фильма «Касабланка», влияет и на музыкальную программу: еженедельно здесь проходят ужины с джазом, а на лавке у открытого панорамного окна собираются любители коктейлей на свежем воздухе.           

 И поскольку  маленький и элегантный  Rick’s Bar & Bistro  разделен на  две части: гастробистро на первом этаже и класический американский бар под ним, – то существуют два сценария вечера для гостей. Одни спускаются на дижестив после ужина, а другие целенаправленно съезжаются прямо в бар из разных частей города. Тем более, что это один из очень немногих баров в этой части города, что работает до четырех утра.  

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное