Ресторан Спасский — русские традиции вкуса и гостеприимства.

Прогулки по Москве с семьей или с гостями нередко заводят в центр, на Красную площадь. Праздничное настроение общения с близкими людьми всегда хочется продлить — зайти в какое — то уютное место и вместе пообедать, обменяться впечатлениями.  

Обед в ресторане “Спасский”  создает такое настроение. Ресторан советских традиций «Спасский» находится всего в 150 шагах от Спасской башни Кремля, прямо напротив входа в Гостиный двор.  Раньше в историческом здании, объекте культурного наследия, располагались Теплые торговые ряды. Интерьер ресторана выполнен в стиле  большого Кремлевского дворца.

 В меню  — русская классика, шеф-повар ресторана Антон Магдюк отыскал давно забытые на Руси рецепты и технологии. Так в соусы и взвары шеф добавляет коренья, хвою и грибы, а специи к блюдам изготавливает самостоятельно, используя концентраты отваров диких ягод, лесных орехов и листьев ягодных деревьев. 

Мы зашли пообедать в ресторан Спасский в субботу. В ресторане очень уютно — уединенные  столики для каждой компании позволят продолжить общение. Звучит приятная музыка — подобран репертуар, который дополняет атмосферу ресторана. 

 Многие  блюда из Меню позволят проникнуться атмосферой советского застолья. Мы с трудом  определились с выбором блюд. От одних названий уже аппетит разыгрывается —  хочется попробовать все.  

Домашний вкус любимых блюд :

  • Вареники с картошкой
  • Похлебка из лесных грибов
  • Картофель с жареными грибами
  • Гречка с луком
  • Пастуший пирог по-советски
  • Шницель из цыпленка с картофельным пюре
  • Строганов из говядины с картофельным пюре

Мы заказали “Крабовые котлеты”, они подаются с нежнейшим морковным пюре. Котлеты были великолепны. Очень вкусно!  Подача умиляет и придает обеду еще больше прелести.

На закуску можно выбрать:

  •  Огурцы соленые по — монастырски 
  • Огурцы малосольные из дубовой бочки 
  • Пирожок с луком и яйцом по кремлевскому рецепту
  • Расстегай с рыбой
  • Пирожок с картошкой по кремлевскому рецепту

Названия говорят сами за себя.  Выбор очень большой, но мы решили попробовать здесь «Форшмак» и «Ростбиф». Вкусно и красиво. Смотрятся блюда очень ажурно и воздушно,  и на самом деле так и есть — ростбиф тает во рту и исчезает за секунды. Форшмак тоже не задерживается. 

Летом иногда  хочется салат “Оливье” — в Ресторане Спасский  “Оливье” с мясом из дичи и с пирожком с грибами. Попробовали новое сочетание вкусов,  единогласно — «Вкусно»

Первые блюда предлагаются также в большом разнообразии. Мы выбрали:

  • Борщ из печи 
  • Уха из пяти видов рыбы с отварным картофелем и поленцем 

Заказали  “Борщ из печи” — а принес официант целую накрытую поляну на пеньке! Тут и пампушечка ароматная, и зелень, и сметанка, и горчичка, и два бутербродика с сальцем, зубчики чесночка и лучок… мммм… Вкуснота и восторг! И сам борщ очень вкусный — рекомендую, однозначно . Уха из пяти видов рыбы с отварным картофелем тоже очень вкусно.

Для особо торжественных случаев есть блюда из благородной рыбы:

  • Русский осетр с яичным голубцом и зеленым луком

В завершение обеда десерты: Горячий шоколад, чай и торт «Прага». Все как полагается в таком месте, почти на Красной площади —  лаконично, вкусно, достойно.

Иногда спрашивают — где гостей удивить и вкусно накормить русской кухней — вам сюда, в Ресторан Спасский!  Пафосно и торжественно, но в тоже время уютно, мило, вкусно и душевно. Здесь вкусно накормят, а очень красивая и интересная подача блюд поднимет настроение.

 Адрес ресторана: Ильинка 3/8 

Кстати, по субботам и воскресеньям скидки 30%

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное