Прогулки по Москве с семьей или с гостями нередко заводят в центр, на Красную площадь. Праздничное настроение общения с близкими людьми всегда хочется продлить — зайти в какое — то уютное место и вместе пообедать, обменяться впечатлениями.
Обед в ресторане “Спасский” создает такое настроение. Ресторан советских традиций «Спасский» находится всего в 150 шагах от Спасской башни Кремля, прямо напротив входа в Гостиный двор. Раньше в историческом здании, объекте культурного наследия, располагались Теплые торговые ряды. Интерьер ресторана выполнен в стиле большого Кремлевского дворца.
В меню — русская классика, шеф-повар ресторана Антон Магдюк отыскал давно забытые на Руси рецепты и технологии. Так в соусы и взвары шеф добавляет коренья, хвою и грибы, а специи к блюдам изготавливает самостоятельно, используя концентраты отваров диких ягод, лесных орехов и листьев ягодных деревьев.
Мы зашли пообедать в ресторан Спасский в субботу. В ресторане очень уютно — уединенные столики для каждой компании позволят продолжить общение. Звучит приятная музыка — подобран репертуар, который дополняет атмосферу ресторана.
Многие блюда из Меню позволят проникнуться атмосферой советского застолья. Мы с трудом определились с выбором блюд. От одних названий уже аппетит разыгрывается — хочется попробовать все.
Домашний вкус любимых блюд :
- Вареники с картошкой
- Похлебка из лесных грибов
- Картофель с жареными грибами
- Гречка с луком
- Пастуший пирог по-советски
- Шницель из цыпленка с картофельным пюре
- Строганов из говядины с картофельным пюре
Мы заказали “Крабовые котлеты”, они подаются с нежнейшим морковным пюре. Котлеты были великолепны. Очень вкусно! Подача умиляет и придает обеду еще больше прелести.
На закуску можно выбрать:
- Огурцы соленые по — монастырски
- Огурцы малосольные из дубовой бочки
- Пирожок с луком и яйцом по кремлевскому рецепту
- Расстегай с рыбой
- Пирожок с картошкой по кремлевскому рецепту
Названия говорят сами за себя. Выбор очень большой, но мы решили попробовать здесь «Форшмак» и «Ростбиф». Вкусно и красиво. Смотрятся блюда очень ажурно и воздушно, и на самом деле так и есть — ростбиф тает во рту и исчезает за секунды. Форшмак тоже не задерживается.
Летом иногда хочется салат “Оливье” — в Ресторане Спасский “Оливье” с мясом из дичи и с пирожком с грибами. Попробовали новое сочетание вкусов, единогласно — «Вкусно»
Первые блюда предлагаются также в большом разнообразии. Мы выбрали:
- Борщ из печи
- Уха из пяти видов рыбы с отварным картофелем и поленцем
Заказали “Борщ из печи” — а принес официант целую накрытую поляну на пеньке! Тут и пампушечка ароматная, и зелень, и сметанка, и горчичка, и два бутербродика с сальцем, зубчики чесночка и лучок… мммм… Вкуснота и восторг! И сам борщ очень вкусный — рекомендую, однозначно . Уха из пяти видов рыбы с отварным картофелем тоже очень вкусно.
Для особо торжественных случаев есть блюда из благородной рыбы:
- Русский осетр с яичным голубцом и зеленым луком
В завершение обеда десерты: Горячий шоколад, чай и торт «Прага». Все как полагается в таком месте, почти на Красной площади — лаконично, вкусно, достойно.
Иногда спрашивают — где гостей удивить и вкусно накормить русской кухней — вам сюда, в Ресторан Спасский! Пафосно и торжественно, но в тоже время уютно, мило, вкусно и душевно. Здесь вкусно накормят, а очень красивая и интересная подача блюд поднимет настроение.
Адрес ресторана: Ильинка 3/8
Кстати, по субботам и воскресеньям скидки 30%