Ресторан русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos представляет летнее меню «Гербарiумъ»

 

Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную. Что обещает русская кухня под руководством Влада Пискунова в этом сезоне, читайте ниже.

Новое меню «Гербарiумъ» – непредсказуемая книга-телепорт, которая переносит гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания – смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких: лазурь из апельсина, хопёрская полынь, солёный бу́тень, масло тыквы, одуванчиковый мёд.

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. Этого ли не требует сам сезон!

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку Cuvee St Petersbourg от друзей и партнёров ресторана Veuve Clicquot. Шампанское со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.

 

В новое меню «Гербарiумъ» вошли:

  • Овощной террин с козьим сыром в травах
  • Ботвинья с осетриной и чиром
  • Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из солёной бриоши. Салат
  • Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков
  • Утиное филе-супре́м. Яблоко и ревень. Соус из смородины
  • Кролик, тушеный в окских травах. Нектарины и полба
  • Блан-манже́ из варенца с земляничным сорбе́ и ревенем

Приходите встречать лето  в «Матрёшку»!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты