Ресторан «Карлсон» представляет: Surf & Turf Gastronomic Night by Carlo Grecu & The Singleton.

19 апреля Карло Греку, бренд-шеф-повар ресторана «Карлсон», совместно с амбассадором копании Diageo   Иваном Останковым представят меню ужина Surf &Turf.

Партнером ужина станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фудпейринга — сочетание еды и напитков.

Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60‒70-х годов. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом мультфильма «Рататуй». В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. Блюда Surf & Turf можно встретить в американских, канадских и австралийских стейк- хаусах и в некоторых английских или ирландских пабах.

Карло уходит от классического понимания этого направления и раскрывает свой авторский взгляд, сочетая дальневосточный гребешок и телячий язык, крабовый кулак и запеченную мозговую косточку, он поднимает демократичное блюдо до уровня высокой Surf & Turf от Карло Греку — это фьюжен морепродуктов, мяса и субпродуктов, в котором нет ограничений для креатива.

Авторские коктейли, созданные амбассадором Diageo специально к меню от Карло Греку, подчеркнут изысканность и особенность каждого блюда, а сочетание односолодового виски The Singleton (12 лет) с молочным теленком, букетом горных трав с боттаргой под соусом пепе верде станет визитной карточкой вечера.

  • Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой
  • Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем
  • Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью
  • Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде в сочетании с шотландским односолодовым виски The Singleton (12 лет)
  • Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго

Гости смогут попробовать сет-меню в ресторане «Карлсон» 19 апреля с 18:00 и в течение трех недель после проведения гала-ужина.

Стоимость ужина — 2900 руб. с человека.

Количество мест ограниченно.

Ресторан «Карлсон»,  Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Телефон: +7 (495) 280-04-28

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты