Ресторан «Карлсон» представляет обновлённое летнее меню и веранду.

Веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам. Летом 2017 гости обнаружат на веранде новинку — это 2 комьюнити-стола, рассчитанных на компании по 8-10 человек. Столы будут доступны для резерва только для компаний, в остальных случаях рассадка будет стихийная.

Что касается кухни, в этом году Карло Греку решил сделать несколько обновлений меню подряд, меняя таким образом 70 процентов блюд. Бренд-шеф сделал акцент на лёгких блюдах, сезонных и море- продуктах.

Раздел салатов и закусок пополнила брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 р.). Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус. Появился и тёплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 р.). В нём — теплые хрустящие куриные крылья, фаршированные припущенным шпинатом, свежая зелень, пармезан и соус «Блю Чиз».

Раздел Raw Bar дополнило карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 р.). Сальса делает характер блюда ярким, ведь шеф использовал для неё масло с маринованным перцем халапеньо, свежие хрустящие овощи, конкассе из лайма, огурец, цедру лимона.

В разделе «От Шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появилось карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 р.), которое подаётся на гуакамоле с воздушными рисовыми чипсами и водорослью вакамэ. Другие обновления: чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо. Подается с рисовыми чипсами с икрой летучей рыбы и табаско (890 р.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1190 р.), домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 р.).

Раздел супов дополнил лёгкий тёплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 р.), в котором страчателла взбита до кремообразной консистенции.

В разделе «Рыба и Мясо» появилась мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 р.). Чтобы рыба была нежной, Карло вымачивает ее в молоке, а томаты маринует в винном уксусе с медом.

Карло Греку также обновил и десертное меню. Здесь можно найти новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу — азиатского гибрида мандарина и лимона — (390 р.), йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая (390 р.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 р.), суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 р.), где клубнику заправляется сладким сиропом из сока и цедры лайма.

Также в летнем сезоне 2017 Карло Греку представил:

  • слабосолёный     чанах со сладкими     томатами и     томлёными     овощами (690 р.).     Фермерский     грузинский     сыр вымачивают     несколько дней     в молоке, чтобы     добиться нежного     вкуса и мягкости.
  • филе     астраханского     осётра с     лимонно-базиликовым     соусом и запечённым     кабачком (1690 р.);
  • равиоли     с копчёным     рапаном и соусом     из корня сельдерея     (630 р.);
  • томлёная     корейка телёнка     с запечённой     цветной капустой     и трюфельным     соусом (1590 р.);
  •     томатный     гаспачо с тартаром     из тигровых     креветок, где     к томатам     добавляется     вишня (590 р.);
  • прохладный     крем-суп из     зелёного перца     с камчатским     крабом и тайским     манго (590 р.). В супе     используются     2     вида зеленого     перца: сладкий     и острый.

Кроме того, в меню ожидаются сезонные фрукты и ягоды: абрикосы, нектарины, черешня и арбуз.

Проведите лето вместе с «Карлсоном» на веранде с одним из лучших видов на Москву!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное