Постное меню в ресторане «Карлсон».

Постное меню в ресторане Карлсон выстроено вокруг сезонных овощей, доступных в это время года.   Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а так же переосмыслил блюда из основного меню, сделав их на основе растительных продуктов.

Холодные закуски:

  • деревенский овощной салат с песто из укропа  (370 р.)
  • морковный хумус с нутом и домашними гренками (370 р.), в котором морковь сочетается с восточными специями, а блюдо при подаче украшается чипсами из виноградных листьев
  • Теплый салат с авокадо, шпинатом и тофу (570 р.) — это переосмысленная версия салата из основного меню, с тофу обжаренным во фритюре с кунжутом
  • Айсберг на гриле с кокосово-ореховым соусом (330 р.) из кокосового молока, выпаренного с лимонником, с добавлением измельченной кинзы

Супы:

  • суп из лесных грибов (290р.)
  • крем-суп из тыквы (330 р.)

Основные блюда:

  • ригатони по-сицилийски (570 р.) с баклажанами, маслинами и вялеными томатами
  • гречневая лапша с обжаренными овощами (590 р.)
  • жареный картофель с лесными грибами по-домашнему (590 р.) с тремя видами грибов: вешенки, шампиньоны и белые

Отдельного внимания заслуживают постные десерты, так как даже во время Поста хочется побаловать себя сладким:

  • пряный морковный пирог с мандариновым сорбе (430 р.)
  • кокосовый чиа с воздушной лавандой (430 р.)
  • запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из облепихи (430 р.)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты