Ура! Нам с Вами предстоит вкуснейшая поездка в Крым! И тут первым делом мы, закрыв глаза, погружаемся в сладкие мечты… Этот, такой знакомый солоноватый морской воздух, раскаленный, ласково обнимающий за плечи, головокружительный аромат цветов… Уютный песок под ногами вместо тапочек…. Блаженство! Прекрасно, когда предстоит полноценный отпуск, чтобы попробовать Крым на вкус в прямом и переносном смысле!
Если у Вас достаточно времени для того, чтобы наслаждаться этим полуостровом не торопясь, смакуя каждый кусочек, обязательно дополните его Крымским вином, что еще больше раскрасит Ваши гастрономические впечатления!
Villa Krim – это несомненный, неоспоримый и безоговорочный спутник любых блюд – от деликатесов до десертов! Это не только глоток живительной радости в жаркий полдень, но и тайный ключ к вкусовому наслаждению.
Но чем же дополнить черноморские деликатесы, чтобы они поделились c нами своей сложной палитрой гастрономического безумия? На помощь спешит Villa Krim! Итак, самыми «крымскими» можно назвать блюда из рыбы и морепродуктов. А именно: морские моллюски, креветки, рыба, которые в изобилии есть в Крыму и их абсолютно точно стоит попробовать, находясь на полуострове:
- Ее величество – барабуля! Это Черноморская жемчужина — одна из самых популярных гастро-достопримечательностей. Ее высокие вкусовые качества ценили еще древние римляне, покупая ее «по весу» за серебро. Традиционно она подается жареной и приправленной специями. И совершенно точно, что не попробовав ее, вы не попробуете Крым на вкус! Нежный, изысканный вкус рыбки вам поможет раскрыть белое сухое CHARDONNAYот Villa Krim. Его освежающий яркий вкус с легкой горчинкой раскроет тонкий вкус рыбки. А для гурманов мы рекомендуем превосходное сочетание подкопчённой барабульки с интеллигентным красным сухим MERLOT от Villa Krim. Насыщенный дымный оттенок вина и нежная терпкость шоколада в послевкусии идеально подчеркнут пикантный тон копченой рыбки.
- Черноморские мидии — любимый крымский моллюск! Мидии в Крыму парят, варят, тушат, варят супы и пловы. А если к ним выбрать розовое сухое Villa Krim SAUVIGNON CABERNET из Авторской коллекции, с его элегантностью и шелковистой терпкостью во вкусе, то оно удачно дополнит и смело подчеркнет солоновато-сладкое, нежное мясо мидий.
- Рапаны — символ Чёрного моря! В пищу идёт не весь моллюск, а только его нога (белое мясо). Мясо рапана способно раскрыть свой непревзойденный вкус исключительно вместе с белым сухим вином и идеальным получится сочетание с SAUVIGNON от Villa Krim! Свежесть и легкость этого белого вина с активной ароматикой способно особенно подчеркнуть плотную текстуру и изысканный вкус рапанов, который немного напоминает маринованные грибы, осетрину и мясо кальмаров.
- Черноморская кефаль. Свежая кефаль по вкусу даст фору любым размороженным дарам моря, к которым так привыкли те, кто живет далеко от моря! Ее плотное мясо с сладковатым вкусом будет гармонично сбалансировано солоноватой минеральностью белого сухого CHARDONNAY SAUVIGNON из Авторской коллекции Villa Krim.
- Крымская камбала или Калкан, является одним из вкуснейших представителей Черноморской фауны. В Крыму ее очень любят и в какой-то степени именно она является настоящей изюминкой побережья, где ее — свеженькую, только что выловленную — готовят умело и со вкусом! Сломаем все существующие стереотипы и выберем для этой благородной рыбы достойное сопровождение из Авторской коллекции Villa Krim — CABERNET PINOT NOIR. Мягкое и соблазнительное красное вино с ненавязчивым ароматом инжира и тонким терпким бархатом деликатно оттенит нежный и тонкий вкус камбалы.
- Устрицы. Среди гурманов крымские устрицы считаются таким же деликатесом, как и французские. Есть даже мнение, будто вода Чёрного моря придает моллюскам ни с чем не сравнимый индивидуальный вкус. Для получения наиболее ярких гастрономических ощущений рекомендуем выбрать белое сухое SHARDONNAY от Villa Krim! Только его изысканный освежающий вкус с тонким оттенком медовой дыни не только раскроет, но и элегантно усилит присущую им нежность.