Плюшки и булочки зимними вечерами.

Даже если вы совсем не кулинар и абсолютно не умеете печь,  а чтобы приготовить завтрак всегда не хватает времени, то с этими книгами Издательства «Эксмо»   аромат выпечки от вкуснейших булочек будет все чаще наполнять вашу кухню, а приготовление завтрака станет еще одним удовольствием.

  • Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью»

Что такое уют по-скандинавски? Это горящие свечи, теплый свитер и аромат плюшек с корицей. Скандинавы знают толк в уюте и согревающей домашней выпечке. С помощью горячего какао и сдобных булочек они успешно противостоят длинной зиме, ранним сумеркам и пронизывающему ветру. Если в доме пахнет апельсиновым печеньем или яблочным пирогом, то никакое ненастье не испортит настроение домочадцам.

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга создателей бренда ScandiKitchen, рестораторов и кулинаров Бронте и Йонаса Аурель. В книге «Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью» они собрали рецепты датских, шведских, финских и норвежских пирогов и булочек. Книга дает полное представление о кулинарных традициях и гастрономических секретах этих стран, о том, что такое fika, и как важно hygge.

«Мы делимся нашими любимыми осенними и зимними вкусностями — идеальными для коротких дней и темных холодных вечеров. От булочек до тортов и маленьких пирожных — мы подобрали такие рецепты, чтобы вы могли устроить fika у себя дома и создать особую атмосферу hygge в кругу тех, кого любите. Мы готовили с любовью, и надеемся, что вы это почувствуете».

В начале книги приведены базовые рецепты, которые можно бесконечно дополнять и дорабатывать по своему вкусу. Бисквитные коржи для тортов, слоеное тесто, заварной крем и сладкое песочное тесто, марципан для выпечки и миндальная паста ремонсе — это тот минимум, освоив который можно стать превосходным кондитером.

«Согревающая выпечка» — это всевозможное печенье, быстрый карамельный пирог, шафрановый кекс с грушей, пирожные и булочки. Знаменитое шведское печенье «Мечта», упоминание о котором можно встретить в книгах и фильмах, изысканные пирожные со смешным названием «Шляпа Наполеона», тягучие лакричные «поцелуйчики» из меренги и, конечно же, настоящие булочки с корицей — вот что предложат скандинавы к горячему чаю и кофе. А на зимние праздники, недостатка в которых они точно не испытывают, хозяйки с гордостью подадут к столу торт из ржаной муки с вишней или торт «Принцесса» — один из самых известных в мире праздничных шведских тортов. Все эти рецепты есть в новой книге шведа и датчанки, супругов Йонаса и Бронте Аурель.

  • Артем Королев «Про завтраки»

В издательстве «Эксмо» выходит первая кулинарная книга телеведущего канала «Пятница» Артема Королева. Книга «Про завтраки» получилась такой же стильной, эмоциональной, нестандартной, как и все, за что берется Артем.

«Скажу честно: для меня утро – не самое любимое время дня. Завидую тем, кто с удовольствием вскакивает из теплой постели и летит навстречу приключениям — завоевывать мир. Но даже самое хмурое утро может исправить хороший и красивый завтрак. Для меня имеет значение не только вкус, но и эстетика еды. Не важно, готовлю я завтрак для себя или для кого-то, это всегда заряд хорошего настроения. В этой книге я собрал рецепты моих любимых блюд, приготовление которых займет у вас минимум времени и доставит массу классных эмоций».

Для своей первой книги Артем собирал рецепты по всему миру — дегустировал завтраки в дорогих отелях, штудировал популярные западные блоги, изучал меню семейных ресторанчиков и сетевых кафе в разных странах. Так появилось самое интернациональное собрание идей для завтрака, которое только можно представить. Книгу интересно изучать даже с просветительской точки зрения. Неожиданные сочетания продуктов, вкусов и технологий приготовления пробуждают фантазию и желание творить. Самый лучший скрэмбл, Breakfast pizza, запеканка с итальянскими сосисками, гриль-чиз сэндвич, зеленый волшебный смузи, овсянка с карамелизированными бананами — только названия этих блюд вызывают нешуточный аппетит.

Как истинный первопроходец, Артем отказался от традиционных мер измерений сыпучих и жидких ингредиентов и предлагает попробовать прогрессивный западный подход. Все, что нужно отмерить, он отмеряет капами. В переводе с английского, «cup» — чашка. Отмеряя все чашками определенного фиксированного объема, можно значительно упростить процесс приготовления, а также существенно сэкономить время. Что особенно полезно, когда на создание вкусного завтрака есть всего несколько минут. Артем попробовал систему капов и стал ее активным приверженцем. «Вкус ваших блюд будет всегда одинаковым и идеальным», — уверенно заявляет автор и приглашает читателя последовать его примеру.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты