«Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»

Полезные «Баунти» и «Сникерс», «Картошка» как из детства и при этом без сахара, шоколадный торт, после которого легко на душе и талии, — сладкие мечты исполнимы! Доказывает книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» — сборник рецептов от преподавательниц крупнейшей школы здоровой выпечки Awakengame.ru Елены Богдановой, Катерины Счастливой и Марины Мелконян.

 Теперь не придется выбирать между любимыми лакомствами, фигурой и здоровьем, ведь выпечка может быть полезной — без резких скачков сахара в крови, пустых калорий, ударов по гормональной и нервной системам. Нужно только заменить белую пшеничную муку на полбяную или овсяную, рафинированный сахар — на тростниковый или кокосовый, яйца — на аквафабу или фруктовое пюре… Кажется сложным?  

Девушки-волшебницы из школы Awakengame.ru раскладывают все полезные ингредиенты по полочкам так, что все становится понятно и легко. Они приводят таблицу замен и рассказывают, как легко приготовить дома безглютеновую мучную смесь, ванильный экстракт и шоколад для глазировки, на какие чудеса способен сироп топинамбура и чем заменить молоко и масло. 

Рецепты охватывают все главные разновидности выпечки: печенье, кексы, десерты в стакане, пирожные, конфеты, торты и тарты. Как феи-крестные, Елена, Катерина и Марина преображают знакомые классические рецептуры до неузнаваемой красоты и полезности — вот уже перед вами не обычное овсяное печенье, а шоколадное овсяное печенье на апельсиновом пюре, не «Картошка» из покупных сухарей, а на семенах льна и финиках, не сухой «Рафаэлло», а домашний на свежих кокосовых сливках.  

И кое-что новенькое: RAW-батончики для полезного перекуса, модный кекс с чаем матча, необычное парфе с зеленой гречкой, крамбл, веррин, трайфл… Все рецепты с этими завораживающими названиями легко повторить на самой простой кухне, и это тоже волшебство. А красивые и very instagrammable фотографии вдохновляют скорее достать кондитерские формы и приступить к творчеству. 

 Елена Богданова, @awakengame — пищевой биотехнолог, кондитер, основатель одной из самых крупных в Сети онлайн-школ полезной выпечки Awakengame.ru. 

Катерина Счастливая, @sweets_by_happy — профессиональный кондитер, обучалась у лучших шефов со всего мира и стажировалась в ресторане с тремя звездами Мишлен в Париже. 

Марина Мелконян, @marimelkon — кондитер со стажем более семи лет, разрабатывает меню для healthy-ресторанов Москвы.  

Книга «Пеку полезное», полная животворящих (потому что живосотворенных) рецептов, — чудесный подарок всем, кто обожает выпечку, но при этом хочет питаться более правильно и готов сделать выбор в пользу красивых и настоящих сладостей, созданных без рафинированных продуктов, зато с главным ингредиентом — любовью.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное