Остросюжетные новинки от «Эксмо» и «ГрандМастер».

В издательстве «Эксмо» выходят долгожданные новинки.

Анжела Марсонс «Мертвые души»  

О потрясающем успехе Анжелы Марсонс писали все таблоиды: 25 лет бесполезных попыток опубликовать свои книги — и более миллиона проданных копий дебютного романа за первый год продаж! Каждая следующая книга о расследованиях инспектора Ким Стоун становится бестселлером Amazon (таким образом Марсонс шестикратно становилась самым продаваемым автором). В США и еще десяти странах Анжела Марсонс вошла в топ-5 самых издаваемых авторов. На сайтах книжных рекомендаций, где Анжела ведет активную переписку с фанатами, оставлено несколько десятков тысяч пятизвездочных ревью. Романы о детективе Стоун переведены на 20 языков, а новый роман — «Мертвые души» — попал на первую строчку Amazon только благодаря предзаказам на книгу, а уже после выхода была выдвинута в номинации «Триллер» на премию Goodreads Choice Awards.

Инспектор Ким Стоун вынуждена работать над новым делом совместно с бывшим коллегой Томом Тревисом, отношения с которым оставляют желать лучшего. Во время учебных раскопок археологи обнаружили останки нескольких трупов со следами страшных пыток. Пока Стоун и Тревис разбираются с владельцами земли, в которой обнаружены кости, ее собственная команда расследует тяжелые преступления на почве ненависти, читать о которых действительно трудно.

Невероятное напряжение и фирменный британский саспенс, за который мы так любим детективные сериалы о чудовищном зле, творящемся в маленьких английских городках среди суровых пейзажей, заставляют задуматься: что же приберегла для нас Анжела Марсонс в следующем романе?

Дот Хатчисон «Розы мая»

Дебютный триллер Дот Хатчисон «Сад бабочек», вышедший в 2016 году, занял первую строчку рейтингов Amazon более чем на год. Роман был переведен на 21 язык, критики в один голос называли Хатчисон «новой звездой остросюжетной литературы», сравнивая ее с Джоном Фаулзом, Дэвидом Болдаччи и даже Стивеном Кингом. Комментарии о романе на сайте Amazon оставили более 15 тысяч читателей, средняя оценка «Сада бабочек» — 4,5 звезды из пяти. Новый остросюжетный триллер Хатчисон «Розы мая» — это продолжение «Сада бабочек» и вторая часть трилогии о коллекционерах. За короткое время он успел догнать показатели продаж первой книги и стать обладателем награды Goodreads choice awards в номинации «Хоррор».

Четыре месяца спустя после событий первой книги агенты ФБР Хановериан, Эддисон и Рамирес всё еще разбираются с последствиями дела Садовника, помогая выжившим справиться с посттравматическим синдромом и адаптироваться к нормальной жизни, которой многие из них не помнят. Между собой они все еще зовут их «бабочками», хотя основная их цель — напомнить похищенным девушкам, что они люди. Но для самих агентов грядет непростое время: приближается весна, а это значит, что очередную юную девушку найдут в церкви у алтаря с перерезанным горлом и пышно украшенную цветами…

Они знают, что чудовищное преступление свершится, как свершается каждую весну, но не могут его предотвратить, потому что не знают, где на этот раз убийца найдет свою жертву. Бессилие приводит их в отчаяние. Так читатель знакомится с еще одним коллекционером — на этот раз собирателем невинных и прекрасных, точно весенние цветы, девушек…

Дэвид Болдаччи «Фикс»

Дэвид Болдаччи — прославленный американский писатель и автор сценариев. Каждый  написанный им роман возглавлял рейтинги бестселлеров: среди его наград числятся  2014 Booklist, 2016 и 2017 RT Book Reviews, 2015 Library Journal, 2014 Audies Thriller/Suspense, 1998 и 2001 Publishers Weekly, 2003 Tayshas Reading Young Adult,  2016 RT Book Reviews.

Много раз романы Болдаччи возглавляли список бестселлеров New York Times. В 2017 году писатель стал лауреатом премии Literary Lifetime Achievement Award, которой до него удостаивались такие авторы как Том Вулф и Джон Гришем. Романы Болдаччи издаются на 45 языках общим тиражом более 130 миллионов копий в год, не считая электронных.

Романы Болдаччи об Амосе Декере — бывшем профессиональном футболисте, в результате травмы потерявшем способность забывать — стали сенсацией в мире детективного триллера. На русском языке выходит «Фикс», третья книга серии.

На этот раз преступление происходит прямо на глазах у Декера, в двух шагах от Центрального управления ФБР. Мужчина убивает женщину посреди оживленной тротуара, а затем простреливает себе голову. Все попытки Декера и его команды найти связь между убийцей и жертвой заканчиваются ничем: школьной учительнице и владельцу бизнеса, сотрудничавшему с госорганами, кажется, негде пересечься. Мотив убийства остается невыясненным. Однако, Амос Декер не привык отступать, и поиски понемногу выводят команду… но совсем не туда, куда можно было ожидать.

«Фикс» — великолепно написанный детектив с мастерски раскручиваемой интригой, где под одним преступлением проступают другие, и куда более опасные. Отдельное удовольствие — следить за эволюцией  взаимоотношений персонажей и за тем, как понемногу меняется состояние главного героя, в прошлом которого таятся травмы страшнее спортивных.

Блейк Крауч «Хорошее поведение»

Блейк Крауч, называет ее своей самой любимой героиней. А после появления на экранах популярного телесериала «Хорошее поведение» она стала любимицей и миллионов телезрителей по всему миру. Потому что она – Летти Добеш, очаровательная мошенница, способная любого обвести вокруг пальца…

Выйдя из тюрьмы, Летти решила вернуться к своему прежнему промыслу – кражам в номерах дорогих гостиниц. Вот только время и место выбрала неподходящие… В номер, где она орудовала, совершенно неожиданно вернулся постоялец, оказавшийся киллером, и еще один человек. Прячась в платяном шкафу, Летти услышала, как посетитель заказывает убийство своей жены. Жалостливая воровка решила спасти несчастную женщину. Но как? Ведь в полицию ей путь закрыт…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты