Осень на вилле: инжир, дичь и грибы в меню Villa Pasta

Сентябрь за городом, сезон охоты, лесные грибы и спелые фрукты позднего урожая – в ресторанах Villa Pasta витает аромат и настроение ранней осени. И два шефа отразили это в двух разных меню.

Villa Pasta на Пятницкой приправляет осень сладким инжиром. Он и на брускеттах, и на пицце, и с сочной утиной ножкой, и на душистом тыквенном пироге. Шеф-повар Анатолий Малышев умело играет на гастрономических слабостях любителей итальянской кухни. Когда, как не сейчас, есть запеченный камамбер с инжиром и прошутто (980 р.), мазать паштет из печени индейки на хрустящую чиабатту с конфитюром из инжира (470 р.) и дуть на горячую пиццу с голубым сыром, инжиром и грушей (560 р.). Поесть сытно, почти уже по-зимнему можно заказав утиную ножку, маринованную в соусе унаги с добавлением меда и чеснока, с птитимом, печеный тыквой и чатни из инжира и тыквенный пирог из с корицей, грецким орехом и карамелизированным инжиром (390 р.). Или, наоборот, считать калории в ожидании бабьего лета — с салатом из инжира со свеклой, авокадо, и страчателлой (570 р.) или фисташковую панна коту с инжиром и брусникой (390 р.).

Villa Pasta на Дмитровке открывает сезон осенней классикой – лесными грибами, дичью, корнеплодами. Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Кирилл Рубанов кормят равиолями из кабана в грибном соусе (780 р.), тушеными в вине бычьими хвостами с черным трюфелем и сырной полентой (920 р.) и ризотто с копченой уткой и артишоками (990 р). И это приятная возможность попробовать редкие гастрономические продукты в авторском, но демократичном исполнении. В новое меню вошло и обязательное карпаччо из артишоков (980 р.), и модный салат с тунцом татаки и белыми грибами, обжаренными с пармезаном и трюфельным маслом в азиатском дрессинге (890 р.), и совсем почти на деревенский тосканский манер тушеный кролик, томленый 10 часов в сливочном соусе с подосиновиками, белыми грибами и шампиньонами (1200 р.). И даже брускеттав Villa Pasta – остроумный фьюжн на ломтике черного хлеба: консервированный тунец с соусом вителло, гуакомоле, каперсами и карамелизированным луком (460 р.).

Villa Pasta на Пятницкой

  • Сыр камамбер, обжаренный на гриле с инжиром и прошутто 980 р.
  • Паштет из печени индейки на чиабатте с конфитюром из инжира 470 р.
  • Брускета с кремом из сливочного сыра и горгонзолы, коппой и инжиром 490 р.
  • Салат с инжиром, свеклой, авокадо, сыром страчателла, орехами кешью, трюфельным маслом 570 р.
  • Пицца с инжиром, грушей и дор блю 560 р.
  • Утиная ножка с птитимом, маринованная в соусе унаги с печеный тыквой и чатни из инжира 1100 р.
  • Тыквенный пирог с карамелизированным инжиром 390 р.
  • Фисташковая панна кота с инжиром и брусникой 390 р. 

Villa Pasta на Дмитровке

  • Карпаччо из артишока 980 р.
  • Салат с тунцом татаки и белыми грибами в азиатском соусе 890 р.
  • Брускетта с консервированным тунцом, соусом вителло и гуакомоле 460 р.
  • Равиоли из кабана в сливочно-грибном соусе с чесноком, луком шалот и пармезаном 780 р.
  • Ризотто с артишоками и копченой уткой 990 р.
  • Жареный кальмар с артишоком, сельдереем, розмарином 1150 р.
  • Кролик по-деревенски в сливочном соусе с лесными грибами 1200 р.
  • Бычьи хвосты с сырной полентой 920 р.
  • Мусс манго-маракуя с йогуртовым соусом 590 р.

Villa Pasta на Дмитровке: Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. +7 (495) 650-52-61

Villa Pasta на Пятницкой: Пятницкая ул., 26.  +7 (495) 953-16-60

 villa-pasta.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное