Тартар со специями, карпаччо из хурмы и суп с миндальным маслом — в «межсезонном» меню GRACE Bistro шеф Владимир Чистяков собрал новую редакцию уже знакомых блюд и полновесные премьеры. Яркие и запоминающиеся и в то же время уютные и простые. Как и сам автор.
Аромат восточных специй по-прежнему витает над кухней GRACE Bistro: теперь тартар из лосося готовят со специями дукка, а чилийский сибас подают со шпинатом и бербланом, приправленным рас эль ханутом. Но даже без специй Чистяков выкручивает вкусы на максимум. Делает соус из пюре розового персика и масла белых грибов с чили и мятой для карпаччо из хурмы с прошутто. Добавляет в картофельный суп душистое миндальное масло и жареные гребешки. И подает куриную грудку с густым ароматным соусом из сморчков. Любимые блюда вернулись в меню в новой редакции: тартар из говядины – со сливочным кремом с белыми грибами, телячья щека – с картофельным пюре, паста – с крабом и базиликом.
И главная премьера зимы – веганские десерты. Тех, кто в ожидании лета уже перешел на ЗОЖ, шеф-кондитер Юлия Посаженникова кормит маковым пирогом на миндальном тесте с финиками и ежевикой, шоколадным тартом с миндально-фундучным пралине и вишней и кокосовым пудингом с семенами чиа, пюре из манго и соусом из маракуйи. А тех, кто еще не прочь себя побаловать, ждет роскошный ванильный тарт с коржами на белом шоколаде, пропитанными персиковым ликером с лимонным сиропом, ванильным ганашем и итальянской меренгой. И по-зимнему основательный фисташковый с малиновым конфитюром.
- Тартар лосось с авокадо и специей дукка 1250 р.
- Тартар из говядины с лабне и бриошью 1500 р.
- Салат из авокадо с черри и корном 890 р.
- Карпаччо из хурмы с прошутто и зеленым чили 550 р.
- Куриная грудка с соусом из сморчков 950 р.
- Телячья щека с картофельным пюре 1100 р.
- Паста с крабом и базиликом 1650 р.
- Чилийский сибас с жареным шпинатом 1600 р.
- Жареная треска с картофельным кремом и соусом из чёрных лисичек 1150 р.
- Маковый пирог с ежевикой 840 р.
- Шоколадный тарт с вишней 650 р.
- Пудинг кокос 690 р.
- Торт ванильный с меренгой 850 р.
- Фисташковый тарт с малиной 850 р.
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1. +7 (495) 900-10-61
gracebistro.com