Офис в море с новым решением Maritime VSAT от Orange Business Services.

Orange Business Services подключит к спутниковой связи 14 судов ГК «Доброфлот» с помощью полностью управляемого нового решения Maritime VSAT

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявляет о запуске в России нового полностью управляемого решения Maritime VSAT по подключению морских судов к спутниковой связи. Одним из первых российских заказчиков решения стала группа компаний «Доброфлот», ведущий производитель рыбных консервов на Дальнем Востоке. По условиям пятилетнего договора Orange подключит к спутниковой связи 14 судов ГК «Доброфлот», предоставив гарантированную скорость в 2 Мбит/с с возможностью расширения канала в рамках проекта создания единой защищенной корпоративной сети для всех активов компании: наземных объектов и принадлежащего ей флота. При этом все оборудование, необходимые пусконаладочные и сервисные работы, а также предоставление канала связи и внедрение технологии WAN-оптимизации трафика осуществляется в рамках единого контракта с фиксированной помесячной оплатой. Это решение уже использовалось Orange для подключения к спутниковой связи более 300 судов по всему миру.

Благодаря решению Maritime VSAT от Orange, все подразделения ГК «Доброфлот» смогут работать в единой виртуальной корпоративной сети на море и на суше. Это делает возможным запуск любых корпоративных приложений, а также позволяет экипажу пользоваться всем спектром коммуникационных и развлекательных сервисов без значительных ограничений, что позволяет создать более комфортные условия работы в длительных плаваниях. Кроме того, решение открывает возможности для потенциального внедрения различных IoT-проектов, например, очков дополненной реальности для удаленного инструктажа экипажей, разрабатываемых Orange.

По данным компании «Транзас», российский рынок решений Maritime VSAT в настоящий момент находится в начальной стадии формирования. Ориентировочно 400 «морских» терминалов VSAT, установленных и обслуживаемых на территории Российской Федерации, составляют лишь около 1,5-2% от общемирового рынка. Тем не менее, из-за высокого интереса к подобным решениям, прогнозируемые темпы дальнейшего роста российского рынка составляют от 10% в год с дальнейшим увеличением этого показателя.

«Мы являемся одними из лидеров рыбной промышленности России и гордимся тем, что поставляем клиентам только натуральный продукт высшего качества. Добыча и переработка рыбы в долгом плавании – это тяжелый труд для всего экипажа, но современные ИКТ-технологии способны в определенной степени облегчить его. Именно поэтому одной из наших главных задач является внедрение новых технологий связи на наших судах. Самостоятельная закупка и установка оборудования, а также поиск подрядчиков по его обслуживанию и предоставлению услуг связи оказались весьма сложным и дорогостоящим процессом. Перед нами стояла задача получить готовую связь в виде сервиса с предсказуемым бюджетом, и наш партнер Orange предложил нам подходящее решение», — говорит Юрий Бадодин, технический директор, ГК «Доброфлот».

«Orange подключил к спутниковой связи уже несколько сотен судов по всему миру, но это один из первых наших проектов по запуску полностью управляемого решения Maritime VSAT в России. Мы очень рады сотрудничеству с одним из лидеров рыболовной отрасли, группой компаний «Доброфлот». Они, как никто другой, понимают, насколько критично обеспечение судов надежной связью. Мы твердо верим, что сможем помочь нашему клиенту осуществить цифровую трансформацию своего бизнеса, дав экипажам его судов новые возможности при работе в море», — говорит Дэвид Холден, коммерческий директор, Orange Business Services в России и СНГ.

«До текущего момента на российском рынке не существовало единой трансрегиональной силы, которая была бы готова начать консолидацию вокруг себя рынка морских систем VSAT. Причиной этого было нежелание присутствовавших на рынке игроков реализовывать проектный подход в продвижении соответствующих решений и вступать в кооперацию с другими игроками на рынке. Принципы сотрудничества, которые предлагаются Orange Business Services, отличаются от стандартной практики российского рынка. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что в конечном итоге этот пилотный проект станет новым стандартом на российском рынке Maritime VSAT», — отмечает Алексей Зенин, директор по модернизации и обеспечению флота, «Транзас».

Об Orange Business Services
Orange Business Services, подразделение группы Orange, работающее на b2b рынке, — не только телеком-оператор, но и интегратор ИТ решений, разработчик приложений во Франции и по всему миру. 20 000 сотрудников компании поддерживают заказчиков на всех стадиях цифровой трансформации их бизнеса, предлагая умные и мобильные решения для организации офисов будущего, ИТ / облачную инфраструктуру, фиксированную и мобильную связь, частные и гибридные сети, приложения для бизнеса, аналитику Big Data и, безусловно, решения по информационной безопасности благодаря нашим экспертам и инфраструктуре для защиты информационных систем. Более 5000 мультинациональных компаний во всем мире выбрали Orange в качестве надежного партнера. Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.
Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited
О ГК «Доброфлот»
ГК «Доброфлот» – лидер рыбной отрасли Дальнего Востока и производитель рыбных консервов №1 в России. Компания располагает флотом в 24 судна, включая крупнейшую в мире плавбазу – «Всеволод Сибирцев». В структуру Группы входят АО «Южморрыбфлот» — крупнейшее предприятие береговой переработки полного технологического цикла на Дальнем Востоке, рыболовецкий колхоз «Новый Мир» (морская добыча рыбы), ООО «Движение» (логистическая компания полного цикла перевозки и перевалки в портах рыбы), ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (судостроение и судоремонт), которые ведут неразрывный технологический процесс и обеспечивают полный цикл жизни товара из рыбы – от добычи и переработки свежего сырья в море до доставки готовой продукции во все регионы России.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное