Новый формат сырно-мясной лавки на Патриарших.

Открывшаяся летом прошлого года гастрономическая лавка «Мясо. Сыр. Вино» на Малой Бронной   получила новый формат, который здесь назвали «More than meat».

В небольшом уютном пространстве прилавки с деликатесами занимают теперь не ключевое место. Их потеснили, а вдоль стен и возле окон поставили основательные высокие деревянные столы и стулья, стеллажи с вином, организовали открытую кухню. Всего в новоиспеченном винном баре комфортно может разместиться 42 человека.

Кухню заведения предложили возглавить Дмитрию Королеву («Торро Гриль», «Вокруг Света», Magnum Wine Bar). Это первый самостоятельный проект молодого шефа.

Основное меню он создал с нуля, опираясь на продукты, которые есть в лавке. А с ассортиментом ему более чем повезло: свежие и консервированные овощи, мясо всех мастей, сыры, деликатесы и домашние соусы. Придуманные Королевым блюда хороши и сами по себе, и под вино.

Открывает карту сет к вину, в котором оливки, маслины, артишоки, мини-перчики и вяленые томаты, фаршированные сыром, пармезан, карамелизированный орех пекан (860 р.). В закуски шеф также прописал намазки: топинату из маслин и оливок, альмогроте из овечьего сыра и томатов, и сливочное масло с трюфелем (600 р.); вителло тонато (600 р.), брускетты с ростбифом (450 р.) и томатами с крем-сыром (400 р.), паштеты из утиной печени с винным желе и из говядины в паре с карамелизированным луком (450 р.), карпаччо из мраморной говядины (460 р.) и тартары (от 470 р.). Овощной салат с ростбифом (500 р.) под острой заправкой закрывает тему легких блюд.

В разделе основных по велению шефа Королева значатся поке с уткой, булгуром, вешенками и фасолью в азиатской заправке (560 р.), говяжьи щечки с кремом из картофеля и томленой с трюфелем и сливками кукурузой (760 р.), утиная ножка с обжаренными брокколи, кешью и вешенками (560 р.).

Тартары, мясные и сырные тарелки, различные намазки, к которым подается свой хлеб, брускетты – всего порядка 25 позиций. Этого хватит, чтобы угодить каждому из большой компании друзей или основательно перекусить в обед с бокалом итальянского красного Каннонау. Меню будет обновляться в зависимости от сезона.

Чтобы бокалы шеф-сомелье не скучали, здесь расширили винную карту, за которую теперь отвечает сомелье Евгений Шаров. Он прописал в нее более 100 этикеток, из них по бокалам разливают три игристых (от 390 р.), одно розовое (390 р.), шесть белых (от 390 р.) и красных вин (360 р.).

Здесь обязательная сегодня биодинамика, бургундеры, немецкие и французские рислинги, а также калифорнийские и австрийские вина, большой выбор игристого: креман, кавы и просекко.

В лаконичном интерьере теперь больше дерева, свободное пространство занято полками с бакалеей и кухонной утварью, а на столах посуда ручной работы и приборы, которые изготовил кузнец, проживающий в российской глубинке.

Словом, одним хорошим винным местом в Москве стало больше.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты