Новое меню Даблби: чем сеть кофеен удивит этой зимой.

Альтернативные способы заваривания, знаменитые рафы и 8 новых авторских напитков – сеть кофеен «Даблби» переходит на   зимнее меню. Среди новых позиций есть варианты и для ценителей классики, и для любителей оригинальных рецептов.

Об интересных сочетаниях, созданных специально к холодному сезону, рассказал Рамиль Рзаев, шеф-технолог сети «Даблби».

Кенийская черноплодка

Создавая этот напиток, мы объединили кенийский кофе и черноплодную рябину. На первый взгляд эти компоненты очень далеки друг от друга, однако нам удалось достичь гармонии вкуса. Кенийская черноплодка – это результат интересной игры с температурой и текстурой. Напиток двухслойный: его основа – тёплый лунго с грейпфрутовым сиропом, а второй слой – холодная плотная пена из ягод черноплодной рябины.

Латте маття-кокос

Для нас было важно правильно поработать с маття и создать качественный напиток на основе столь интересного компонента. Для этого латте мы используем овсяно-кокосовое молоко собственного приготовления, поэтому напиток подойдет любителям альтернативного молока и веганам.

Чай магнолия

Этот чай открывает пуэр с новой стороны и подчеркивает его природные фруктовые, ореховые и цветочные ноты. После добавления магнолии происходит эволюция вкусовых и ароматических качеств напитка: гости смогут почувствовать белую акацию в аромате, клубнику и китайскую сливу во вкусе и орехи в послевкусии.

Латте смородина байкальская

На создание этого напитка вдохновил необычный ингредиент – ароматная трава саган-дайля, растущая на побережьях Байкала. В сочетании с ней латте приобретает вкус, напоминающий черничный йогурт, и оставляет приятное послевкусие облепихи. Напиток готовится на основе натурального соуса, в состав которого входит чёрная смородина.

Латте карамель-маракуйя

Этот напиток подарит нашим гостям частичку тропического лета зимой. Чтобы добиться этого, мы включили в состав маракуйю. Было непросто придать кофе её вкус и сделать так, чтобы молоко не сворачивалось, несмотря на высокую кислотность фрукта. Но нам это удалось – получился яркий летний напиток с нотами натуральной маракуйи и карамели, а также с долгим фруктовым послевкусием. Сверху латте посыпают пудрой из сублимированной облепихи, которая подчеркивает маракуйю за счёт своей кислотности.

Еловый чай

Еловый чай – это зимнее настроение, игра текстур и необычная подача. Его готовят на основе китайского красного чая Дяньхон, листьев кафрского лайма и особого ингредиента – варенья из сосновых шишек. По вкусу чай напоминает Эрл Грей, но предлагает более широкий спектр нот, среди которых – хвойные, цитрусовые и пряные. Гости могут закусывать его мягкими сосновыми шишками, чтобы ощутить всё богатство вкуса и прочувствовать в нём хвою, можжевельник и розмарин.

Смоки вишня

Название напитку подарили копчено-дымные ноты, которые ощущаются в аромате. В основе рецепта – вишня, лемонграсс, ягоды можжевельника и перец лонг африканский. Объединив эти ингредиенты, мы добились согревающего эффекта, долгого послевкусия и оригинального ягодного вкуса, напоминающего леденец с барбарисом.

Раф «Торт Прага»

Мы посвятили раф торту «Прага» – одному из достижений московской гастрономии. У нас получилось воссоздать легендарный вкус и объединить ноты бисквита и нежного крема в тёплом напитке. Раф готовится на основе бельгийского какао, сливок и сгущенного молока. Уже этой зимой гости смогут оценить его ностальгический вкус и нежную текстуру.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты