Нетривиальные сочетания: меню на 14 февраля.

Завтрак в постель – один из самых популярных способов порадовать свою вторую половинку в День Святого Валентина. Но на этом 14-е февраля не заканчивается. Совместно с Антониной Шевалье, управляющей винотекой Школы сомелье Wine State, мы подготовили для вас гайд, как необычно сочетать блюда с вином, если банальность и сырные тарелки уже наскучили.

Завтрак

Вариант №1

Хотите сделать вашему любимому человеку завтрак по-королевски? Необязательно при этом заказывать омара в бунгало на берегу тропического острова, достаточно начать завтрак как аристократ – с игристого. К слову, Коко Шанель, известный французский модельер  и основательница дома Шанель, очень любила шампанское и пила его буквально с утра и до вечера

Кстати, игристые вина – это чуть ли не единственный алкогольный напиток, который отлично сочетается с блюдами из варёных или запечённых яиц. Яйцо Бенедикт на тосте с лососем и голландским соусом и бокал игристого – идеальное утро.

Вариант №2

Если вам больше по нраву засыпать в тёплых объятиях вашего партнёра, а начинать утро с поцелуев и улыбок, то завтрак должен быть настолько же милым, насколько ваши отношения. Горячие оладьи, свежие ягоды, выложенные сердечком и бокал розового игристого пино гриджо в категории Extra Dry  – квинтэссенция романтичности утра.

Обед

Вариант №1

Для тех, кто хочет провести день активно, обед должен быть лёгким, но питательным. Удивлять будем простотой блюда, которое в то же время покажет вашу чуткую заботу о здоровье партнёра. Теплый салат из курицы и овощей просто создан для легкого цветочно-цитрусового сорта из Австрии, грюнер вельтлинера, который по праву можно считать нетривиальной заменой для пино гриджо. Стейк из зубатки и рататуй под яркий звонкий испанский сорт белого винограда альбариньо подойдет идеально.

Либо возьмите на заметку другое блюдо: говяжьи фрикадельки на пару в ягодном соусе и овощное пюре отлично сочетаются  с австрийским красным санкт лаурент (он же сен-лоран) или итальянским нерелло маскалезе – удивлять так удивлять!

Вариант №2

Для тех, кто считает обед самой важной трапезой за весь день, но не любит выбирать долго, советуем обратиться к итальянской, грузинской или американской кухне. Грузинские жаренные хинкали с сыром сулугуни и шардоне из Калифорнии, выдержанное в дубе;  пицца с олениной и выдержанное грузинское саперави;  сочный чизбургер из рубленной говядины и мощное красное с юга Италии из сорта альянико – две разных цивилизации, два разных вкуса встретятся в этих гастрономических парах. Противоположности притягиваются!

Ужин

Завершение Дня Всех Влюблённых – самая важная его часть. Если вы не боитесь экспериментов, вот вам несколько советов:

Вариант №1

Мороженое и сладкий херес – классический десерт в жаркой Испании. Попробовав его, вы точно влюбитесь  в прекрасную страну хамона и вина.

Вариант №2

Vin de paille – читается как «вэн дё пай» и означает «соломенное вино». Очень редкий вид сладкого французского вина. Хотите показать партнеру, что таких не сыскать? Тогда купите это вино и подавайте со свежим ананасом или персиками.

Запасные варианты

Если вы любите поговорить и не хотите тратить время на перекусы, то розовая кава (любимое игристое Сальвадора Дали) вообще без закусок очистит рассудок и настроит на беседу о вечном!

Счастливого Дня Святого Валентина!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное