Ягоды, фрукты и овощи – главные герои летнего обновления, которое воплотил шеф-повар гастро-бара Montifiori Сергей Андрейченко. Он, словно режиссер, решил помочь своим актерам раскрыться, прописав новые для них амплуа.
В холодных закусках главная партия у севиче – шеф придумал сразу тройку новых вариаций. Первое Андрейченко готовит из свежего огурца с соком юдзу, маслом виноградной косточки, кунжутом-васаби и муссом из козьего сыра (490 р.), второе – из гребешка с подыгрывающим ему соусом из томатов и клубники (750 р.), в третьем же шеф в композицию с лососем вписал авокадо, огурец, кинза, маринованные чери, кунжут-васаби, красный чили и соус из кокосового и тигрового молока (690 р.).
Хумус с лисичками, картофельным паем и зеленым маслом (350 р.) завершает пассаж закусок. К ним же можно отнести легкий гаспачо с креветками (690 р.), пополнивший ряды первых блюд.
Язычки ягнёнка с эспумой из белых грибов (770 р.) и телятина с вишневым демигласом и пюре из сельдерея (710 р.) стали ключевыми героями сюжетной линии горячих позиций. Для первого белые грибы и вино шеф превратили в нежную эспуму, сделав ее гарниром, а для второго из вишни приготовил мясной соус.
За развязку этого летнего спектакля отвечает десерт — мусс из груши с шоколадным твилем и ванильным мороженым (410 р.). По мнению шефа Андрейченко он должен стать хитом жаркой погоды, поскольку он получился воздушным, не приторным и освежающим.
Шеф-бармен гастро-бара тоже не остался в стороне. Он предложил на роли охлаждающих напитков своих актров. Летнее меню дополнили айс кофе с имбирём и корицей (430 р.), который украшается сладкой ватой, айс матча-латте (210 р.) и авторский бамбл кофе с манго (350 р.). Все напитки можно приготовить на растительном молоке.
Вас ждут по адресу: Малая Бронная 21/13с2
с Понедельника по Воскресенье с 10:00 до 23:00
Завтраки: с 10:00 до 16:00, ежедневно
Телефон: +7 (925) 750-80-78
Facebook https://www.facebook.com/Montifiori.Moscow/
Inst @montifiori.moscow
Средний чек 1000 руб.