На ТНТ4 завершился первый сезон шоу «Деньги или позор».

Летом 2017 на ТНТ4 стартовало комедийное шоу «Деньги или позор» производства Comedy Club Production — шоу, в котором звезды могут посмеяться над собой, прокачать самоиронию и заработать деньги. Это первый собственный проект телеканала, который, в основном, программируется «золотым контентом». Шоу «Деньги или позор» стало успешным с первого же выпуска, доля составила 3,1% в аудитории 14-44 по России. Доля премьерных выпусков каждый четверг всегда оставалась выше средней доли ТНТ4 и в среднем за 9 выпусков составила 2,2%. При этом шоу показало не только высокие цифры в эфире, в интернете суммарно выпуски «ВКонтакте», на YouTube и RuTube набрали 15 000 000 просмотров.

Ведущий шоу дядя Витя поднимал самые острые темы и не стеснялся шутить над самыми стыдными фактами из личной жизни звезд. Откуда он взялся и почему позволяет так вести себя со знаменитыми гостями? Карьера дяди Вити как комика началась около 10 лет назад в программе «Смех без правил». Уже тогда он запомнился телезрителям своим развязным, хамоватым поведением, жесткими шутками «на грани» и бесцеремонным общением с ведущими. В дальнейшем он стал регулярно появляться в выпусках «Убойной лиги», дошел до финала «Comedy Баттл», где по условиям победитель становился бы новым резидентом Comedy Club. Но один из членов жюри – Гарик Мартиросян посоветовал ему заняться собственным комедийным шоу.

20 июля дядя Витя пришел на ТНТ4 с проектом «Деньги или позор», и звездам сразу же досталось: «Стас Костюшкин качается, ведь чтобы петь такие песни, нужно уметь за себя постоять», «Екатерина Варнава ездит на машине без подушек безопасности, на случай аварии есть ее губы». Вадима Галыгина ведущий заставил лизнуть свинью, а потом резидент Comedy Club и вовсе просидел часть выпуска в шкафу. Стасу Ярушину пришлось оправдываться перед дядей Витей за свои песни и соревноваться в пьянстве с бомжом, Родригез чуть не продал почку, Тимур Батрутдинов рекламировал презервативы, а Настасья Самбурская едва не вышла за дядю Витю замуж после результатов теста ДНК на совместимость. Тем не менее, о проекте гости говорили только хорошее:

Стас Костюшкин: «Такие передачи важны для того, чтобы реально развивать у артистов самоиронию, а то все слишком серьезные стали».

Стас Ярушин: «Все позитивно, нет неприятных ощущений, как на других шоу, на которые меня часто зовут».

Тимур Родригез: «Это терапия для многих наших артистов, когда можно посмеяться над собой, и очень здорово, если таких программ будет больше».

Мигель: «Подобного шоу зрители уже заждались!»

Настасья Самбурская: «Это было очень смешно!»

По правилам проекта, у гостя на счету один миллион рублей. Если звезде кажется, что дядя Витя зашел слишком далеко, то можно остановить его, лишившись определенной суммы денег. У каждой темы — своя цена. С самым большим выигрышем – 855 000 рублей ушел Мигель. За эту сумму ему пришлось пройти тест на наркотики, отвечать на каверзные вопросы дяди Вити при помощи детектора лжи, выслушать интимную историю от своего друга и еще много едких комментариев по поводу своих детских фотографий и профессии хореографа.

«Деньги или позор» запомнилось как первое комедийное шоу на российском телевидении, где со звездами вообще не церемонились! Меньше всех в шоу заработала Настасья Самбурская — 450 000 рублей за упреки в излишней «звездности» и шутки над ее обнаженными фотографиями. Но это не считая Екатерины Варнавы, которую нападки ведущего настолько вывели из себя, что она ушла из студии до окончания съемок… и к тому же без своего новенького айфона, который дядя Витя разбил об стол.  Несмотря на шок зрителей, даже этот поступок обернулся шуткой, потому что, в первую очередь, «Деньги или позор» — это смешно!

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Шоу правда получилось экстремальным, я видел реакцию гостей — кто-то кайфует, кто-то в смешанных чувствах, но так или иначе, эмоции зашкаливают. Неправильно, что большинство наших звезд недосягаемы и недоступны для критики. Посмотрите на американские вечерние шоу, там гости всегда готовы подыграть ведущему и не боятся показывать себя в непривычном свете. Самоирония должна быть! В нашем шоу мы и прокачиваем ее у звезд! В «Деньги или позор» они совершают дурацкие, глупые, веселые поступки, смеются над ними вместе со зрителями. И зрители еще больше начинают их любить».

Судя по финальному выпуску первого сезона, дядя Витя еще вернется! Звезды уже боятся отвечать на неизвестные номера и открывать сообщения анонимных отправителей — вдруг там приглашение во второй сезон? Когда он выйдет в эфир, зрители ТНТ4 узнают, как всегда, первыми.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты