Московский гастрономический фестиваль в ресторане «Карлсон».

С 1 по 31 октября бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку предлагает гостям авторский   гастрономический сет из пяти блюд.

Авторская кухня Карло Греку — это сочетание традиционных вкусов и последних мировых гастрономических трендов в авторской интерпретации, использование сезонных локальных продуктов.

Карло Греку говорит: «Осень — идеальная пора для творчества в гастрономии, пора сбора урожая. А самые вкусные блюда получаются, когда во главе продукт свежайший, сезонный, спелый, идеальный». (Цитата из меню: крудо из дальневосточного гребешка с кишмишем и яблочной заправкой.)

Для фестивального меню бренд-шеф «Карлсона» использовал российские морепродукты и мясо дальневосточного гребешка, краба, креветок, черноморского рапана, осьминога, нежнейший язык молочного теленка.

В меню можно встретить и знакомые сочетания, и совершенно новые вкусы. Карло раскрывает свой авторский взгляд, сочетая камчатского краба с телячьим языком, осьминога с сыровяленой говядиной «блэк ангус», которую шеф сам вялит на кухне «Карлсона».

(Цитаты из меню: осьминог а-ля планша с земляной грушей и натертой говядиной «блэк ангус»; ризотто из сельдерея с камчатским крабом и телячьим языком.)

Отдельного внимания заслуживает десерт, в котором звучат все самые прекрасные вкусы осени, — чизкейк с белыми грибами, облепиховым экстрактом и вареньем из красноярской сосны.

В фестивальное сет-меню вошли:

1 Крудо из дальневосточного гребешка с кишмишем и яблочной заправкой

2 Ризотто из сельдерея с камчатским крабом и телячьим языком

3 Жареный рапан с луком и картофельным мильфеем

4 Осьминог а-ля планша с земляной грушей и натертой говядиной «блэк ангус»

5 Чизкейк с белыми грибами, облепиховым экстрактом и вареньем из красноярской сосны

Стоимость сет-меню составляет 1900 рублей.

Ресторан «Карлсон» — видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположенный на крыше бизнес-центра «Централ Сити Тауэр», с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Тел.: +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19

Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

www.ginza.ru/msk/restaurant/karlson

www.facebook.com/karlson.rest

www.instagram.com/karlsonrest/

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты