С 21 ноября по 11 декабря бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави предлагает гостям авторский гастрономический сет из пяти блюд, вдохновленный образом «Сибирского экспресса».
Джузеппе объясняет, что фестивальный дегустационный сет – его личная история о влюбленном в Россию и ее культуру итальянце. Он отдает дань локальным продуктам и представляет свое видение региональной культуры сквозь призму двадцатилетнего опыта в разных странах мира. (В послужном списке шефа рестораны, удостоенные звезд Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды).
Влюбившись однажды в Россию и прожив здесь 15 лет, Джузеппе говорит: «Я – русский». В фестивальном меню шеф работает с продуктами российских регионов, расположенных вдоль Транссибирской магистрали – от средней полосы до Дальнего Востока.
Гастрономический сет дополняет дегустационная порция водки Siberian Express (25 мл).
МЕНЮ
I Устрицы Фин де Клер с дрессингом из красного маринованного лука / Мурманский гребешок, понзу, копчёная соль
II Тортеллини ин бродо
III Спагетти с икрой и боттаргой морского ежа
IV Филе чёрной трески, картофель и соус путтанеска
Pre-dessert
Сорбет из юдзу
V Флан из белого шоколада с чёрной икрой и сметаной
Дегустационное меню доступно в ресторане BUTLER с 21 по 11 декабря.
Стоимость – 5000 Р.
______________________________________
BUTLER
Тот самый ресторан-особняк на Патриарших
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86
Mon-Sun 12:00 до 00:00
IG @butler.restaurant