Фестивальный сет Адриана Кетгласа и Андрея Жданова для ресторана ADRi готовит нас к самому холодному времени года. Он получился сытным и насыщенным, как если бы шефов на него вдохновило путешествие в самые холодные страны мира.
Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза в первом курсе служит подготовкой к долгой поездке. В этой закуске холодной рыбе пикантное тепло придает маринад из свеклы с имбирем, чили, чесноком и кимчи. Первое блюдо в таком путешествии должно быть согревающим и уютным, поэтому Кетглас и Жданов вторым курсом прописали картофельный крем с трюфелем и курицей-корраль.
Горячие блюда же получились, как главные точки пути во время восхождения на вершину горы – они дарят новый опыт и открывают неожиданные вкусовые сочетания. Так треску готовят в соусе из водорослей вакаме и дополняют авторским гарниром в виде кускуса из цветной капусты с пармезаном. Голень поросёнка тушится и глазируется, а подается с пюре из запеченных яблок, гелем из цитрусовых и «землёй» из фисташек, что, по замыслу шефов, должно открыть всем это мясо с неизвестной стороны.
Флагом же, оставленным на покоренной вершине, служит десерт – ADRi-медовик с ревенем.
Весь сет:
- Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза
- Картофельный крем с трюфелем и курицей Корраль
- Треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей
- Голень поросёнка с пюре из запеченных яблок и «землёй» из фисташек
- ADRi-медовик с ревенем
Лесная улица, 7
Телефон+7 903 258-88, +7 495 258-38-88
Сайт: adribbq.ru
Открыто ежедневно, 12:00–23:00
Inst: https://www.instagram.com/adri.bbq.wine/
Fb: https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/