В течение двух недель с 23 июля по 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных тартаров в рамках Moscow Restaurant Наверное, многие после ЧМ2018, ждали затишья и спокойствия, но московские рестораны, показав себя на уровне лучших мировых заведений, решили не снижать накал работы и продолжают удивлять. В семь дней, прошедших после футбольного финала, уместилось множество гастрономических событий, разрывавших фудиз и гастроэнтузиастов в попытках спланировать свой день:
Eat Film Festival, Смена Food Waste, Stay Hungry и Маркет Местной Еды.
Следующие две недели будут не менее жаркими – с 23 июля стартует Moscow Restaurant Week. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами. Представьте себе гастрономический конструктор: говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб, самые спелые сезонные овощи и фрукты, разнообразные соусы и специи. Вот, где реализуется творческий потенциал повара, а для гостей появляется возможность получить самые свежие и острые впечатления! 2 недели, 100 ресторанов, 400 тартаров.
Гостей фестиваля ждет приятный сюрприз: при заказе коктейля Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose в любом из ресторанов – участников Moscow Restaurant Week — дегустационный тартар бесплатно. В рамках фестиваля пройдет несколько мероприятий, первое из которых состоится уже в этот четверг – 26 июля, начиная с 19:00 в ADRI BBQ пройдёт испанский вечер, посвящённый тартарам. Любимый москвичами «мишленовский» испанец Адриан Кетглас и шеф ресторана Константин Турков будут угощать гостей авторскими тартарами, а сам ресторан превратится в сцену для фламенко и наполнится живой музой.
В ADRi BBQ на Лесной ждали фестиваля тартаров, как нигде больше. У Адриана Кетгласа и шефа ресторана Константина Туркова давняя любовь к этому блюду. Для Moscow Restaurant Week мастера подготовили шесть вариантов тартаров: из подкопченной телятины с мороженым и бисквитом из грибов в черешневом гаспачо (390 р.), из запеченной свеклы с вырезкой оленя, соусом кольраби и муссом из хрена (390 р.), из говядины «карри массаман», с папайей и воздушным пюре из арахиса (390 р.), из утки с золотым яйцом под снегом из трюфеля (390 р.); из лосося с маринованными овощами, водорослями вакаме и муссом из авокадо (490 р.); из инжира с миндальным мороженым и ледяными айсбергами из козьего сыра (390 р.).
Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, — «Лучший Тартар Москвы», победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.
Рестораны помогли перевернуть представление иностранных гостей Чемпионата Мира о нашей стране с ног на голову. Совершенно точно, что московские рестораны, наравне с историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, станут тем, ради чего в Москву едут туристы.
Moscow Restaurant Week всегда была площадкой, на которой шеф-повара могут помериться силой фантазии, а москвичи и гости города попробовать самые интересные блюда столицы!
В Moscow Restaurant Week участвуют:
АИСТ, Белуга, БОК, Буйабес, Владивосток 3000, Восход, Воронеж, Горыныч, Итальянец, Китайская грамота, КОМБИНАТ, Макото, На Мосфильмовской, На свежем воздухе, Никита, Нэко, Пирог Мясника, Праймбиф бар, Рыба Мечты, Рыба Моя, Северяне, Паб Ло Пикассо, Сибирьсибирь, Сыроварня, Тоторо, Бистро Филе, Хлеб и Вино, Южане, 800 Contemporary Steak, Adri BBQ, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Bird BQ, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Bro & N, Buono, Büro TSUM, Butler, Cacciatore, Chicha, Christian, CocoLambert, Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Craft Kitchen, Dante Kitchen&Bar, Dilly, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, Food Embassy, Gayane’s, Glenuill, Go East by Lamberti, Goodman, Il Tocco, Insight, Jamie’s Italian, Little White, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, MEGUmi, Mercedes Bar, Modus, Montifori, Molon Lave Bar, MoreGrill, Mushrooms, MyMoscow WOW, Nordeka, Novel, Osteria della Piazza Bianca, OVO by Carlo Cracco, Pescatore, Remy Kitchen Bakery, RFR ГРИЛЬ, Saxon+Parole, Selfe, Seven, Shiba, Sirena, Steak It Easy, Stories, The Mad Cook, Tilda, Touche, Twins Wine Space, Varvara café, Yura, Quarantotto, Zodiac.