Мировая масленица в «ПИРогово»!

В гольф-клубе «ПИРогово» шеф-повар ресторана «Домино» Сергей Ванин представил специальное     блинное меню, которое  будет действовать с 12 по 18 февраля по случаю Широкой Масленицы. В меню собраны более 10 разных рецептов блинов со всего мира, приготовленные по современным стандартам кулинарии.

Блины — уникальное блюдо, которое можно встретить и среди закусок,  и среди десертов, в зависимости от начинки. На Руси круглая форма блина символизирует солнце. И во время масленичной недели именно блинами провожают зиму. Однако блины — это не чисто русское кушанье. Считается, что подобное блюдо существовало еще во времена Римской империи. В кухнях многих народов мира можно найти похожие рецепты.

«Вначале мы хотели устроить Русскую Масленицу, но поскольку большинство заведений во время масленичной недели предлагают традиционные русские блины, нам пришла в голову идея сделать интернациональную масленицу, — говорит Сергей Ванин. — Меню получилось разнообразным, но я бы рекомендовал гостям обязательно попробовать русские полбяные блины с солеными опятами и луком, а также хычины».

В масленичном меню ресторана «Домино» гольф-клуба «ПИРогово» представлены следующие вариации блинов.

Французские крепы

С шоколадным кремом и бананом

С манговым мороженым и теплым апельсином

450 р.

Французские изящные крепы. В качестве начинки используются ягоды, рыба или мясо. Блины пекут на сковороде без ручки — крепнице, благодаря которой и появилось название «крепы».

Американские панкейки

С ягодами

С бананом

С арахисовым маслом и медом

450 р.

Американские панкейки. Чем-то напоминая русские блины, заокеанский вариант более толстый и меньшего диаметра. Панкейки больше похожи на оладьи. В Америке их принято подавать с арахисовым маслом или кленовым сиропом.

Голландские паннекокены

С сыром и ветчиной

С орехами и медом

С фруктовым салатом

550 р.

Голландские паннекокены. В Амстердаме эти блинчики считаются уличной едой и продаются практически на каждом углу. В качестве начинки предлагаются мясо, рыба, сыры, орехи, различные фрукты.

Шведские рагмурки

С жареным беконом

С клюквенным соусом

550 р.

Шведские рагмурки. Приготовленные из картофеля, шведские блины по вкусу больше напоминают драники, хотя на самом деле их правильнее относить именно к блинам. Рагмурки очень сытные, в Швеции их едят каждый день, начиняя беконом или вареньем.

Индийские блины доса

С острым картофельным пюре

450 р.

Индийские блины доса. В основе рецепта этих тонких блинов — чечевичная или рисовая мука. Широко распространены в Индии, Малайзии, Сингапуре.

Вьетнамские блинчики банькхтлай

(спринг-роллы)

С овощами

С морепродуктами

С телятиной

650 р.

Вьетнамские блинчики банькхтлай. В основе рецепта — кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Иногда их готовят на пару.

Немецкие фледле

Блинчики с зеленью, залитые горячим говяжьим бульоном с мясом

500 р.

Немецкие фледле. Традиционно готовятся из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. В Швабии, на юго-западе Германии в верховьях Рейна и Дуная, их подают нарезанными спиралями с говяжьим бульоном.

Английские блины

С салатом из клубники и сладкими маслинами

450 р.

Английские блины. Рецепт похож на русский, но в Англии их предпочитают есть на десерт с сахаром и соком лимона.

Русские блины

Полбяные блины с солеными опятами и луком

Пшеничные блины с припеком и корюшкой

Тонкие с творогом, телятиной, лососем

500 р.

Русские блины. В каждой исторической области нашей страны поддерживается своя блинная традиция. В Центральной России были распространены гречневые блины, в Петербурге и Новгороде — пшеничные блины со снетками, в Сибири — тонкие блинчики.

Хычины

С брынзой и кинзой

С сыром сулугуни

С картофелем

500 р.

Хычин — лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без мясного.

Напитки ресторана «Домино» в качестве сопровождения к блинам:

Облепиховый чай

Медовуха

Сбитень

Кисель малиновый

Кисель вишнёвый

Самогон

Компот из сухофруктов

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты