Международный гид Gault&Millau теперь будет выпускаться в России!

По этому поводу в рамках фестиваля Taste of Moscow состоялась пресс-конференция, на которой со- президенты гида — г‐н Гийом Крампон и г‐н Жак Балли рассказали о путеводителе, критериях отбора ресторанов, ответили на встречные вопросы и поделились планами на будущее.

Гид, в который войдут 250 адресов в Москве, выйдет в ноябре 2017 года и будет ознаменован гала‐ужином. Его кульминацией станет вручение наград лучшим профессионалам Москвы  в разных номинациях. Эти награды будут предусмотрены как для представителей традиционных профессий, так и занятых в смежных областях: образование и новые технологии, дизайн и ремесла, коммуникации и профессиональные ассоциации.

С 1960-­‐х годов во Франции,и сегодня в более чем 15 странах, Gault & Millau находится в поисках той «алхимии», которая происходит, когда умение, ингредиенты и руки мастера объединяются для создания лучшего. Выбор заведений Москвы, рекомендованных Gault&Millau, будет основан на объективной оценке экспертов/критиков.

Эту оценку гарантируют:

  • Полная финансовая независимость по отношению к заведениям.
  • Руководители без финансовой заинтересованности в этой сфере.
  • Привлечение требовательных критиков-­‐экспертов из Франции -­‐ ценителей хорошей кухни и любителей вкусно поесть.
  • Анонимность инспекторов во время оценки ресторанов.
  • Посещение во время обычной работы ресторана.
  • Отсутствие «кумовства», испытанная временем и на мировом уровне методика.
  •  Неизменная оплата счетов.
  •  Постоянное обновление оценок.

Объективность, а также доброжелательность. Наши ценности естественным образом склоняют нас к продвижению талантливых и достойных похвалы шеф-­‐поваров, а также всей «экосистемы», которая их окружает: местные торговцы, местные продукты, зарекомендовавшие себя импортеры, выращивание скота в наилучших для него условиях, дикая рыба, качество кормов, ответственность за качество приготовления на месте… Оценка за качество, постоянство и, конечно же… вкус!

Система оценки Gault&Millau гарантирует продвижение шеф-­поваров и ресторанов. Задача инспекторов —определить рейтинг ресторана на основе международных оценочных показателей. Они оценивают кухню, обслуживание и интерьер. В московском гиде появятся два новых показателя — оценка традиционной кухни и атмосферы заведения. Предполагается включить 250 ресторанов в это издание 2017.

Экспертное мнение формируют профессионалы из разных стран, где уже присутствует Gault&Millau, что гарантирует правильность, честность и беспристрастность оценки. Эксперты приходят в рестораны инкогнито, как обычные клиенты, а потому сами оплачивают счета.

Цель : поделиться с аудиторией ценителей гастрономии последними новостями о московской кухне.

Гид G&M для Москвы будет соблюдать в мельчайших деталях основы международного оценивания, имеющего за плечами 40 лет истории, эволюции и традиций…

Оценка по 20-­‐балльной шкале и количество поварских колпаков согласно следующему правилу:

  • 5 поварских колпаков = 19 и 19,5/20
  • 4 поварских колпака=от 17 до18,5/20
  • 3 поварских колпака=от 15 до16,5/20
  • 2 поварских колпака=от 13 до14,5/20
  • 1 поварской колпак=от 11 до12,5/20
  • 0 поварских колпаков= 10 и 10,5/20

Чтобы учесть местные особенности, некоторые культурные факторы и элементы традиционности,  добавлены два дополнительных элемента к классической оценке.

Оценка по 5-­‐балльной шкале за атмосферу и интерьер.

Оценка по 5-­‐балльной шкале за традиционную кухню или рецепты.

Только рестораны, получившие оценку выше 11/20,будут представлены в гиде,никакие другие! Рестораны, которые не набрали 11/20, но по своим особенностям в категориях «Интерьер» или «Традиция» превосходят 3/5,появятся в гиде без общей оценки. У других будут общая оценка и дополнительные оценки. Кроме того,  в гид включили главу, посвященную лучшим отелям Москвы, которая представит F&B во всех аспектах (завтраки, ресторан, бар, банкетный зал). Наконец, будет представлен выбор мест локальной кулинарной жизни, которые нельзя пропустить. Это могут быть пекарни, рыбные, мясные, овощные лавки и магазины, бакалеи…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты