Представленные на ланче вина вобрали в себя все самое лучшее, что есть в Коктебеле: восхитительный климат, горы, яркое солнце, ласковое теплое море, освежающий ветер, вкус и аромат южных фруктов.
Вина для ланча представил главный винодел ЗМВ «Коктебель» Денис Шевчук. Специальное меню от ресторана Cheese Mania представил Рушан Айдаров.
Для Аперитива было подано: Игристое ЗMB Коктебель,белое брют. Вкус легкий, очень нежный и объемный. Аромат не сильный— белые цветы и белые фрукты, во вкусе минеральное, легко цветочное
Шардоне Баракольская долина Коктебель — сухое молодое легкое белое вино. Вкус свежий, элегантный, с длительным послевкусием и мягкой кислотностью, легкими фруктовыми нотками, с тонами спелых тропических фруктов лайма, ананаса, персика, превосходно дополненных нотками хлеба и ванили. Шардоне прекрасно сочетается с салатом “Капрезе”.
Легкий салат великолепен — это прекрасная итальянская закуска, подаваемая в начале ужина перед основными блюдами. Основные составляющие этого вкусного блюда: сыр моцарелла, помидоры и базилик, гармонично соединенные оливковым маслом в единый кулинарный шедевр.
Оранж Ркацители Коктебель — прекрасное украшение вечера. Хорошая кислотность, приятный продолжительный освежающий выраженный вкус апельсиновой цедры, нотки пряностей, сухофруктов. Ощущаются танины, тонкая травяная и фруктовая ароматика.
К вину была подана Брускетта с нежнейшей страчателлой. Невероятно вкусно и сытно — сыр страчателла, руккола и вяленые томаты на мягкой, хрустящей чиабатте.
Каберне Совиньон Армутлукская долина Коктебель — еще одна прекрасная изюминка программы. Полнотелое классическое каберне с ярким вкусом и насыщенным цветом. Гармоничное вино с мягкой терпкостью, приятными тонами смородины и вишни. Аромат приятный, чистый, фруктовый с оттенками спелой вишни и сливы. Брускетта с пармой — чиабатта, руккола, сыр пармезан и парма, была превосходна к этому вину.
Портвейн Красный Коктебель — роскошный классический с великолепным букетом. Вкус бархатистый, полный, слегка пряный, с длительным приятным послевкусием и тонами спелых фруктов, чернослива, пряных специй, черной смородины. Пицца «Горгонзола» с грушей — бесподобно для портвейна, наслаждение вкусом и гастрономический восторг.
В завершение вечера — дижестив.
Мадера Коктебель— гвоздь представленной программы, настоящий шедевр коктебельских виноделов. Многогранный букет — ноты чернослива, изюма, абрикосов с оттенками вяленых фруктов и приятной сладостью. Долгое карамельное послевкусие.
Вкус яркий, полный, интенсивный, сбалансированный.
Мускат Коктебель хорош для завершения вечера. Вино — отменное! Великолепный очень чистый и деликатный вкус муската со сладкими фруктово-ягодными тонами и нотками липового меда и розы.
У меня самое замечательное впечатление от дегустации. Открыла для себя очень вкусные достойные крымские вина. Представленные вина непременно стоит попробовать — очень качественные и вкусные!
ЭноГастроЧетверги 20 и 27 апреля пройдут с участием винных амбассадоров и бартендеров восьми винодельческих компаний и компании LADOGA
Ресторанный фудхолл «Центральный рынок»
Адрес: Рождественский б-р, 1