«Я помню, как праздновали Новый год раньше, как это было в моей семье, и мне захотелось поделиться. Эта книга очень личная и в то же время, надеюсь, ценная, практическая, про «самый-самый» праздник. Рассказы и советы сопровождают архивные и современные фото и рисунки. Возможно, кто-то найдет здесь идеи, кто-то — рецепты, кто-то почувствует настроение, но на самом деле, скажу вам честно, пишу эту книгу для внуков, которых у меня еще нет».
Ника Ганич, телеведущая и гастрономический эксперт, написала книгу, в которой совершенно волшебным образом воплотила дух предновогодней праздничной кутерьмы, негу длинных и праздных новогодних каникул, веселый гомон друзей, собравшихся за нарядно накрытым столом, ожидание чудес, спрятавшихся под новогодней елкой.
Книга Ники Ганич «Лучший день в году», вышедшая в издательстве «Эксмо» – это не просто кулинарная книга, это подробнейшая инструкция по созданию новогоднего настроения. Как украсить дом и стол, какие блюда приготовить на праздничный стол, чем порадовать друзей и близких, как составить сценарий вечера и расшевелить притихших в ожидании боя курантов гостей – в книге собрано множество идей и советов, читать которые интересно не менее, чем их воплощать.
«В нашей семье вся новогодняя двухнедельная катавасия расписана вперед по дням. Делится она на предновогоднюю неделю, Новый год и новогодние каникулы. У каждого периода есть основная часть и необходимые мелочи. Здесь главный принцип — из всего делаем информационный повод! Я все же около 20 лет работала на телевидении и, кстати, продолжаю сейчас, и в самом начале карьеры была шеф-редактором службы новостей. Знаю, как создать новость из ничего. А тут столько поводов для празднования и сбора гостей!»
Книга действительно получилась очень личная. Ника вспоминает веселые застолья в доме своих бабушки и дедушки, новогодний утренник в школе, где у нее был шикарный костюм лисы, совместные приготовления салатов, когда на кухне суетились представительницы всех поколений большой семьи, домашние концерты и – гвоздь программы – танец «Май-о-нез».
Книга иллюстрирована личными детскими фото Ники из семейного альбома, ностальгическими советскими открытками, очень вдохновляющими фотографиями известного фуд-фотографа Анастасии Зурабовой, а также интерьерными снимками, предоставленными лучшими дизайнерскими бюро. Эту книгу можно читать и рассматривать просто ради удовольствия, впитывая новогоднюю атмосферу.
Но и рецепты из книги заслуживают отдельного – и весьма пристального – внимания. Автор собрала все, что может понадобиться для встречи Нового года. Сладкие подарки – домашнее печенье, пироги, расписные пряники, прилагается даже выкройка и схема сборки пряничного домика. Любимые с детства блюда – роскошный курник, Оливье с копченой скумбрией, «вятские» пельмени, фантастический «Медовик». Рецепты настоящего ресторанного уровня – запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, судак, томленый в горшочке, лимонно-кокосовый торт «Рококо», мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе. А еще есть фирменный рецепт прославленного педагога Щукинского училища – торт «Людмила Сергеевна».
«Сказать, что торт умопомрачительный, — это ничего не сказать. Попробуйте, только с чаем и с рюмочкой армянского коньяка. Уверяю, он впишется в вашу кулинарную книгу».
Книга Ники Ганич «Лучший день в году» поможет создать новогоднее настроение и станет отличным подарком всем, кто любит это волшебное время года.
- Анастасия Зурабова . «Начни с десерта!»
Издательство «Эксмо» представляет новую серию кулинарных книг «#инстакулинария».
В числе первых в серии выходит сборник рецептов популярного инстаграм-блогера, главного редактора первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie, Анастасии Зурабовой.
«А рецептик не подскажете?» – под каждым практически без исключения постом Анастасии в Инстаграм вы увидите этот вопрос. Один из самых авторитетных инстаграм-блогеров, судья кулинарных баттлов, Настя знает, как привлечь внимание своих подписчиков. А их у нее 85 тысяч. Аппетитные, очень стильные фотографии и беспроигрышные рецепты – вот секрет успеха Анастасии Зурабовой. Многие из ее рецептов уже стали легендами Инстаграма. Например, очень яркие и симпатичные печеньки с M&M`s, украсившие обложку книги «Начни с десерта!».
В книге собрано немало «звездных» рецептов, которые, без сомнения, станут хитами. Основа книги – традиционные рецепты выпечки и сладостей американской кухни. Это и знаменитое домашнее печенье «Орео», супершоколадное печенье с «Нутеллой» и двумя видами шоколада, яблочный кекс с – ни за что не угадаете! – ежевикой, полезные и вкусные тыквенные батончики с корицей, волшебные ванильные пончики в глазури, классический морковный торт и не менее классический чизкейк «Нью-Йорк». Многие из этих рецептов ранее не публиковались в блоге Анастасии и станут приятным сюрпризом для ее читателей.
Об авторе:
Анастасия Зурабова – инстаграм-блогер, журналист, foodie, главный редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Кулинарией увлеклась еще в детстве. Несколько лет назад завела свой кулинарный блог, а летом 2014 года основала первый в России электронный журнал о еде Russian Foodie, который на сегодняшний день читает более 120 тыс. человек.
Блог в Инстаграм: https://www.instagram.com/azourabova/ (85 тысяч подписчиков).
- Олеся Куприн.«Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании».
Инстаграм-блогеры завоевывают кулинарный Олимп! Пришло их время – время увлеченных и талантливых foodie, собравших под свои гастрономические знамена сотни тысяч подписчиков в одной их самых популярных социальных сетей.
В издательстве «Эксмо» выходит книга «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании». Ее автор – настоящая звезда Инстаграма, фуд-фотограф, ведущая кулинарных мастер-классов – Олеся Куприн.
Книга Олеси даст ответ на извечный вопрос: «Что сегодня приготовить?» Планируется прием гостей или хочется быстренько сообразить что-нибудь необычное на ужин? Несложные рецепты из книги помогут всегда! Они не отнимут много времени, но при этом каждый рецепт займет почетное место в любом домашнем меню.
Любопытен принцип деления книги на главы. Это не стандартные «закуски, салаты, горячее…», а различные продукты – грибы, томаты, виноград, яблоки. И в каждом разделе – вкусные и несложные рецепты. Например, тыква. Три беспроигрышных рецепта найдутся в этой главе: пряный тыквенный кекс с черносливом и хересом, очень яркий и полезный тыквенно-имбирный суп, а для самых торжественных случаев – тыквенный торт.
К слову, содержание книги преподносит немало сюрпризов. Есть здесь и домашние шоколадки, и традиционные брецели с солью, и очень эффектный томатный киш.
Как следует из названия – «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании» –есть тут и что почитать. Чудесные фуд-фото, ставшие уже визитной карточкой Олеси, сопровождаются забавными историями, а фотографии с обаятельным котом автора – Густавом – придают особый уютный штрих.
Кулинарная книга Олеси Куприн такая же душевная, интересная и красивая, как и ее блог. Подписчики любят девушку за открытость, талант и готовность всегда поддержать беседу. На страницах ее книги они найдут совершенно новые рецепты, приправленные уже знакомой авторской дружеской интонацией.
Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день»
Сегодня самые яркие звезды в мире кулинарии – инстаграм-блогеры. Талантливые фуд-фотографы и кулинары привлекают под свои знамена сотни тысяч подписчиков и последователей. В новой серии издательства «Эксмо» #инстакулинария выходят самые долгожданные проекты звезд Инстаграма.
Главное в книге Насти Понедельник «Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день» – мощнейший заряд вдохновения, который она дарит. Искренняя увлеченность автора любимым делом ощущается, как только берешь книгу в руки. Настя пишет о кулинарии так, что вера в свои силы появляется у каждого. Этот эффект «горящих глаз» привлекает подписчиков и в ее блоге. А с помощью книги у девушки появилась возможность передать свою страсть к вкусной и красивой еде новым читателям.
В книге представлены рецепты очень быстрых блюд, для приготовления которых нужны лишь желание, немного фантазии и очень много вдохновения. Которым щедро делится Настя. Фритатта с мятой и шпинатом, кукурузный кекс с фетой, бургеры с говядиной и карамельными яблоками, домашняя паста из свеклы, беспроигрышный пирог со сливами – в книге Насти Понедельник есть рецепты на все случаи жизни, на каждый день. Особый подарок для настоящих гурманов – рецепт идеального теста для пиццы. Многие увлеченные foodie ищут подобный рецепт годами. Целый раздел в книге посвящен модной сегодня азиатской кухне. Даже названия рецептов словно переносят в домашний ресторанчик на берегу теплого моря: секретные тушеные овощи, смузи из сельдерея, спаржи и яблока, шляпки шампиньонов с луком, фасолью и сыром. Большинство рецептов публикуется впервые, это будет приятный сюрприз для постоянных читателей Насти Понедельник.
- Оксана Путан. «Современная русская кухня по-домашнему» «Блюда русской кухни, которые легко приготовить»
– А где ваш «Наполеон»?
– Почему нет рецепта драников?
– А вот помните, были еще кабачки в томате…
Подобными вопросами читатели и почитатели повара и кулинарного блогера Оксаны Путан засыпали ее после выхода книги «Современная русская кухня по-домашнему». Стало ясно, что без продолжения не обойтись! Тысячи благодарных отзывов вдохновили Оксану на его создание.
И вот в издательстве «Эксмо» выходит книга, в которой каждый сможет найти ответ на извечный вопрос:
«Что же сегодня приготовить»?
Рецепты Оксаны Путан – это та самая база, с помощью которой можно сотворить настоящие кулинарные чудеса. Это основы основ, рецепты опытного повара с огромным стажем. «Если я говорю, что рецепт от Оксаны Путан, привереда-муж съедает все с удовольствием и еще просит добавки», – так пишут Оксане женщины со всей страны. Но и не только женщины. Рецепты столь подробны, а стиль изложения так располагает и вдохновляет, что готовить по книгам Оксаны с удовольствием начинают и 12-летние школьницы и 40-летние холостяки. А ее советы берут на заметку и опытные поварихи.
Сколько коржей в идеальном «Наполеоне»? Как избавиться от лишней жидкости в процессе приготовления драников? Какой творог взять для «Творожных ушек»? В конце концов, сколько варить картофель для салата? Простые на первый взгляд вопросы, но редко можно встретить такие ответы, правильность которых не вызывает сомнений. В этом смысле авторитет Оксаны Путан безграничен. Если она говорит, что кабачки в томате должны обязательно постоять в холодильнике перед подачей, даже не сомневайтесь, так и есть.
В книгу «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» вошли действительно простые рецепты. Но каждый из них проверен и выверен до мелочей. Это и салат «Мимоза», и ностальгический «Хворост», наваристый суп с фрикадельками и идеальный «Свекольник». А какой компот с грушами и карамелью ждет читателей в разделе «Напитки»… Он имеет все шансы стать «фирменным» в любой семье.