Куличи и пасхальные угощения в ресторанах

 Пасхальные корзины и домашние рецепты в ресторанах Villa Pasta

Пастиеры, панеттоне и pizza de Pascua – рестораны Villa Pasta подготовили к праздничному столу не только куличи и пасхи, но и традиционные итальянские угощения. 

Villa Pasta на Пятницкой печет итальянские пироги пастиеры. Шеф-повар Анатолий Малышев выбрал традиционный неаполитанский рецепт: тесто с пророщенными пшеничными зернами и апельсиновой цедрой и начинка из нежного протертого с сахарной пудрой творога. Неаполитанцы наделяют каждый ингредиент пастиеры особым значением: творог или рикотта символизируют изобилие, сваренные в молоке пшеничные зерна – союз животного и растительного мира, яйца – плодородие, цукаты – гостеприимство. Необычный творожный пирог с цукатами украсит подарочные пасхальные корзины, которые в Villa Pasta на Пятницкой можно будет заказать готовыми или собрать на свой вкус. В готовом наборе вместе с пастиерой четыре кулича – большой, средний и два маленьких, чтобы угостить всех друзей и близких. А также творожная пасха, крашеные и шоколадные яйца.  

Собрать пасхальную корзину самостоятельно можно из куличей (800 р./кг, 450 р./500 г, 250 р./200 г), пирога пастиера (900 р.) и творожной пасхи (1300 р./900 г). Заказы принимаются по телефону +7 (495) 953-16-60 до 30 апреля включительно. 

А 2 мая, в день Светлого Христова Воскресения, начиная уже с полуночи, шеф-повар Анатолий Малышев будет угощать всех гостей ресторана pizza de Pascua – пасхальной сырной пиццей, традиционным блюдом итальянского праздничного стола. Пасхальные пиццы в виде маленьких куличей предложат попробовать всем и в ресторане Villa Pasta на Дмитровке: мягкий пекорино из овечьего молока делает ее нежной и пикантной, а твердый грана падано добавит ореховую нотку. 

Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов собирает к празднику традиционные итальянские корзины. В главной роли – кексы-панеттоне, которые пекут большими, средними и маленькими. Цедра и изюм делают их сладкими, ваниль и цедра – ароматными, а большое количество сливочного масла и ром делают тесто мягким и сочным, поэтому панеттоне в отличие от традиционного кулича долго остается сдобным. Вместе с панеттоне, украшенными гнездами и яйцами из молочного шоколада, в корзины кладут творожные пасхи с цукатами и сублимированной малиной, которые удобно есть прямо ложкой из стаканчика, крашеные яйца и яйца-сюрпризы. Под глянцевой шоколадной глазурью с малиной и фундучной крошкой прячется пирожное картошка. 

Корзины Villa Pasta на Дмитровке собирает в трех вариантах. В больших за 5000 р. – большой (800 г) и средний (450 г) панеттоне, восемь крашеных яиц, четыре стаканчика пасхи и пять «яиц»-картошек. В средних за 3500 р. – средний и два маленьких панеттоне (150 г), пять яиц, две пасхи и три картошки. В маленьких за 1900 р. – средний кулич, маленькая пасха, три яйца и два пирожных на палоочке. 

Предварительный заказ корзин можно оформить до 30 апреля включительно по телефону +7 (495) 650-52-61 или в ресторане Villa Pasta на Дмитровке.  

villa-pasta.ru  

Villa Pasta на Пятницкой Пятницкая ул., 26. +7 (495) 953-16-60 

Villa Pasta на Дмитровке Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. +7 (495) 650-52-61 

Десерт-кулич BURO. TSUM

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова превратила кулич в настоящий десерт. Взяв за основу классическое тесто для панеттоне, она добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. И уже готовый выпеченный начинила заварным кремом с кленовым сиропом. Воздушная шапка кулича сделана из итальянской меренги с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками и покрыта золотым кандурином. Большой кулич от BURO. TSUM обойдется в 1200 р., поменьше – 1000 р. Заказы принимают до 30 апреля.

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)

+7-495-276-76-78. burotsum.ru

Все вкусы Пасхи в Tutta la vita 

Кулич, паскулина и панеттоне – в Tutta la vita собрали лучшие рецепты традиционной пасхальной выпечки. Отметить праздник можно будет и по-русски, и по-итальянски. Или купить пасхальную корзину с собой – чтобы разделить угощение с домашними и друзьями. 

Изюминка корзины – пирог паскулина. Шеф-повар Tutta la vita Родион Садовский повторил старый лигурийский рецепт: приготовил домашнее слоеное тесто, начинку из рикотты со шпинатом и чесноком и спрятал в пироге целое яйцо. Согласно легенде, яйцо в паскулине символизирует таинство жизни и возрождение природы. Нашлось место в корзине и обязательным крашеным яйцам, и сладкой пасхе по рецепту шеф-повара – со сгущенкой, шоколадом и цукатами. А кулич станет настоящим украшением пасхального стола – легкий и воздушный, с курагой, изюмом, цукатами и орехами, он увенчан белоснежной шапкой меренги и шоколадным гнездом с золотыми перепелиными яйцами. 

Заказы на пасхальные корзины принимаются до 29 апреля. Набор из кулича (700 г), паскулины (550 г), творожной пасхи (800 г) и крашеных яиц (7 шт.) обойдется в 2800 р.  

А 2 мая, к Светлому Христову Воскресенью, в пекарне ресторана напекут маленьких панеттоне с ванилью, сухофруктами и орехами, чтобы уже с полуночи и весь день угощать гостей.  

Tutta la vita, Б. Ордынка ул., 20, стр. 7 

+7 (495) 782-18-70 

tuttalavita.ru

Куличи с маком и пасха-рафаэлло в “Мзиури”

Новый грузинский ресторан «Мзиури» на Пасху удивит нетрадиционными рецептами. Бренд-шеф Владимир Хохлов приготовил к празднику куличи из оригинального теста с начинками. 

Из творожного теста с маком пекут пышные тающие во рту куличи с начинкой из лимонного крема, украшенные заварной меренгой и сахарной глазурью: большой (500 г) обойдется в 600 рублей, маленький (180 г) в 300 р. Еще один рецепт – специально для сладкоежек. Шоколадные с маком, заварной меренгой, малиной, голубикой и фисташками (1100 р./700 г). Украшением праздничного стола станет и творожная пасха с цукатами (1300 р./1 кг), и крашеные яйца (30 р./шт.). До 30 апреля «Мзиури» принимает предзаказы на пасхальные угощения, а в Светлое Воскресенье всех гостей ресторана будут угощать нежной творожной пасхой-рафаэлло с кокосовой стружкой. 

mziurirest.ru 

Климентовский пер., 14 

+7 (495) 098-03-36

Монастырский кулич из «Ковчега»

К Пасхе ресторан «Ноев ковчег» печет куличи по монастырским рецептам – на опаре.

Особенность рецепта в длительном приготовлении теста: опару ставят рано утром, чтобы трижды дать тесту подняться, и каждые два с половиной часа обминают. Это делает тесто пористым и воздушным, а стенки будущего кулича тонкими и нежными. Когда тесто готово, в него добавляют цедру апельсинов и лимонов – для аромата и золотистого цвета. А еще цукаты

из яблок, ананаса и с легким армянским колоритом – из айвы, кураги и кизила. Так, чтобы у каждого кусочка кулича был свой вкус. Куличи покрыты влажной помадкой, чтобы они могли дольше храниться, и украшены душистыми сухоцветами — чайной розой, лавандой, сушеной

малиной и клубникой. Большой весом в 700 г обойдется в 1300 рублей, в половину меньше – в 750 р. Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов Иоанно-Предтечинского монастыря будут угощать всех гостей.

Ноев Ковчег

Малый Ивановский пер., 7-9с1

+7 (985) 770-77-77

noevkovcheg.ru

А теперь – крученый в Harvey & Monica!  

Классика и фантазия, строгая традиция и любимый вкус – шеф-повар Игорь Мардасов сделал пасхальные куличи Harvey&Monica по-настоящему необычными. В их основе – рецепт легендарных булочек синнабон, только без сахара и корицы. Крученые куличи готовят в двух вариантах: с изюмом и цукатами и фисташковые с шоколадом. И украшают сладкой помадкой с миндальными лепестками или фисташковой крошкой. В Светлое Воскресенье каждый гость ресторана получит в подарок свой необычный куличик – уже с 10 утра за завтраком и до позднего ужина, который роскошная панорама Москвы-реки за окном делает еще более праздничным и нарядным. 

Harvey & Monica 

Котельническая наб., 31 

+7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99 

harveyandmonica.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное