Компас Unilever: в России представлен новый план устойчивого развития компании до 2030 года

Компания Unilever в России презентовала новую стратегию устойчивого развития и повышения качества жизни до 2030 года. Она получила название Компас и объединила в себе обязательства Unilever в области ответственного ведения бизнеса, взаимодействия с поставщиками и партнёрами, а также повышения осознанности потребителей. Новая стратегия стала продолжением плана USLP и расширила список обязательств, направленных на поддержку как общества, так и планеты. 

Компас призван изменить подход к ведению бизнеса по трём основным направлениям: улучшение здоровья планеты, улучшение здоровья и самочувствия людей, а также внесения вклада в борьбу за справедливость и формирование более инклюзивного и многообразного общества. В основе нового плана лежит деятельность брендов со смыслом: будут реализовывать собственные миссии и стремиться достигать целей в рамках трех направлений стратегии.  

Уменьшение здоровья планеты   

Unilever будет вести работу в области борьбы с изменением климата, защиты и восстановления экологии, а также снижения уровня отходов до ноля. Компания инвестирует на глобальном уровне 1 млрд евро в новый Фонд климата и природы и будет стремиться к следующим целям: достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2039 году — от сбора сырья для продукции до продажи в торговых точках. К 2030 компания планирует снизить уровень выбросов до ноля на производствах и вдвое по всей производственно-бытовой цепи. К 2030 году Unilever заменит в рецептуре чистящих средств и средств для стирки весь углерод, получаемый из ископаемого топлива, на полученный из возобновляемых источников. 

До 2023 года компанией будет создана цепочка поставок, не приводящая к уничтожению лесов, а до 2030 года будут внедрены программы по рациональному использованию водных ресурсов в 100 регионах мира, страдающих от нехватки воды. К этому же году Unilever заменит ингредиенты на 100% биоразлагаемые. Ещё одним обязательством является помощь в защите и восстановлении 1,5 млн гектаров земли, леса и океанов.  

Так, например, бренд “Чистая Линия” уже активно помогает в выполнении этой задачи. При поддержке Ресурсного центра лесного волонтерства к очистке леса присоединились 855 человек из 11 крупных городов. В России уже удалось очистить 280 га леса от мусора, посадить 14 660 деревьев и позаботиться о 589 деревьях.  

Unilever также приложит усилия для борьбы с количеством пластика: до 2025 года компания планирует продолжить свою работу по снижению объема используемого первичного пластика на 50% и сокращению объемов используемой пластиковой упаковки более чем на 100 тысяч тонн. К 2025 году весь пластик, который используется в упаковке товаров, будет перерабатываемым, пригодным к вторичному использованию или компостированию.  На сегодняшний день 88 наименований продукции таких брендов, как “Лесной бальзам”, “Чистая линия”, Close Up, Love Beauty & Planet и Tresemme выпускаются в упаковке из 100% вторичного пластика, собранного и переработанного в России. 

Мы движемся сразу в нескольких направлениях к оздоровлению нашей планеты. В рамках стратегии «Чистое будущее» мы обязуемся сократить углеродный след, позаботиться о лесах и океанах, а также улучшать рецептуры и состав нашей упаковки товаров, — отметила директор по маркетингу категории бытовой химии Анастасия Кнорре, – Unilever стремится оказать положительное влияние и на общество: мы проводим образовательные лекции о том, как пользоваться продукцией более осознанно и прививать себе здоровые привычки. Каждый день с нашей продукцией взаимодействует 1 млрд человек во всём мире – это большая ответственность как перед потребителем, так и перед обществом».  

Улучшение здоровья и самочувствия людей 

Unilever поставил перед собой глобальную задачу – оказать положительное влияние более чем на 1 млрд человек к 2030 году. Этого удастся достичь с помощью деятельности брендов со смыслом. Благодаря их работе над своими социальными миссиями и постоянному улучшению качества, компания сможет внести вклад в обеспечение равных условий для представителей всех социо-культурных групп и гендерного равенства, повышению самооценки людей и улучшению их ментального здоровья. Unilever также поставил перед собой ряд обязательств для повышения качества продуктов питания: 

К 2025-2027 году будет увеличен ежегодный объем продаж растительных альтернатив мясным и молочным продуктам до 1 млрд, а доля продукции с повышенной пищевой ценностью будет удвоена.  

85% ассортимента пищевой продукции будет иметь состав, позволяющий снизить содержание соли до 5 грамм в день к концу 2022 года. А к 2025 году 95% порционного мороженого будет содержать не более 250 ккал на порцию и не более 22 гр сахара, включая добавленный. Компания уже установила строгие требования для этой категории, особенно в отношении популярной продукции у детей: к примеру,  мороженое под брендом Мах содержит менее 110 кКал на порцию и менее 12 грамм сахара. 

Как ответственный бизнес, который ежедневно коммуницирует со множеством пользователей, нам крайне важно уделять внимание ответственному маркетингу,– отмечает директор по медиа и маркетинговым коммуникациям Ирина Котик.Unilever является крупным рекламодателем и активно взаимодействует с индустрией и с ключевыми игроками рынка для того, чтобы сформировать прозрачную цифровую среду в нашей программе Trusted Partners. Мы ведем деятельность только на тех  платформах, которые соблюдают принципы ответственного размещения рекламы на детскую аудиторию и ведут работу по обеспечению позитивного пользовательского опыта без стереотипов и идеализированных образов». 

Вклад в борьбу за справедливость и формирование более инклюзивного и многообразного общества 

В условиях увеличения социального и экономического расслоения в обществе необходимы решительные действия: компания Unilever обязуется поспособствовать улучшению положение своих сотрудников и поставщиков, поддержать культуру многообразия, развивать профессиональные навыки и предоставлять равные возможности для всех. Эти ориентиры легли в основы долгосрочных обязательств направления стратегии Компас. 

Unilever будет расширять принципы инклюзивности на всех уровнях управления, внедряя дополнительные политики и процессы, основанные на принципах справедливости, а также учитывающие индивидуальные особенности людей и обеспечивающие культурное многообразие работников. Более того, к 2025 году 5% сотрудников будет приходиться на людей с инвалидностью.  

В ближайшем будущем в рекламных материалах компании появится больше изображений представителей разных этнических групп. Так, в России бренд Dove уже помогает девушкам и женщинам повысить самооценку и раскрыть их потенциал с 2004 года. Бренд уже охватил более 750 000 подростков в возрасте от 11 до 14 лет, и проводит уроки самооценки в средних общеобразовательных учреждениях в 39 городах России. Dove также призвал представителей индустрии маркировать фотографии с использованием ретуши и помечает свои изображения знаком “Красота без цифровой обработки”.  

Отдельное внимание будет уделяться будущему в сфере труда. До 2030 года Unilever планирует помочь 10 млн молодых людей получить необходимые навыки для их подготовки к трудоустройству, внедрять новые модели трудоустройства и обеспечить наших сотрудников гибкими условиями занятости. Помимо этого, компания берет на себя обязательство предоставить работникам возможность расширения и развития их профессиональных навыков и знаний к 2025 году. В России Unilever начал внедрять эти практики с 2020 года. Сотрудники уже участвуют в качестве спикеров и участников в социальных форматах обучения, таких, как UTalk (сессии с внутренними и внешними экспертами на различные тематики) и USpace (сессии, нацеленные на практику и реализацию полученных знаний). В компании также разработан целый комплекс программ развития и стажировок для студентов и выпускников, направленных на создание кадрового резерва сотрудников на позиции управленческого уровня. 

«Все наши стратегические цели направлены на то, чтобы сделать жизнь конкретных людей лучше. Десять лет назад мы начали реализовывать наш первый план устойчивого развития и уже смогли добиться больших результатов, но сейчас перед Unilever ещё более амбициозные цели. Движение в направлении ответственного ведения бизнеса изменило Unilever как компанию, а также сильно повлияло на индустрию в странах присутвия. Новая стратегия получила своё начало в период пандемии: тогда мы осознали значимость и силу влияния нас как крупной корпорации. Компас –инструмент для путников – наших потребителей, партнеров, сотрудников и общества в целом. Мы надеемся, что он поможет каждому выбрать правильную дорогу – более осознанную, толерантную и экологичную во всех смыслах», — заключила Регина президент Unilever в Украине, России и Беларуси Кузьмина. 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное