Как приготовить самые вкусные голубцы.

Начался сезон ранних овощей, появилась молодая капуста. Можно приготовить голубцы. Голубцы — вкусное и легкое блюдо, любимое во многих странах мира, которым приятно угостить самых дорогих гостей.

Выбираем капусту. Чем моложе капуста, тем мягче получаются голубцы и ее листья в них будут мягкими и сочными. Также обратите внимание на плотность вилка. Слишком плотный вилок будет сложно разобрать на листья. Листья необходимо срезать острым ножом с кочана и предварительно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Они должны стать полупрозрачными, но при этом оставаться целыми и упругими.

Готовим начинку. Вариантов начинок много, но мы приготовим с классической – это фарш из мяса свинины и говядины, взятый в пропорции 1:1, с добавлением риса. Риса добавляем треть от количества мяса, предварительно сварив его до полуготовности. Мясо перекручиваем в фарш не очень мелко, добавляем лук, перец, соль и смешиваем  с рисом. Начинка готова.

Делаем голубцы.  Берем лист капусты и кладем  начинку на его внутреннюю сторону, а затем прикрываем ее основанием листа. Подворачиваем боковые части листа и таким образом оборачиваем голубец всем листом. Формируем из всех листов капусты и приготовленного фарша аккуратные конвертики — голубцы, закрытые со всех сторон.

Затем, чтобы голубцы не потеряли форму во время тушения,  слегка обжариваем их на сковороде с двух сторон. Образуется легкая корочка, которая скрепит форму голубца и не даст ему развалиться, а также задержит мясной сок внутри.

Теперь переходим к основному моменту.

Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем предварительно приготовленной томатной или сливочно-грибной подливкой. Подливка должна быть насыщенной и густой, иначе голубцы получатся водянистыми. Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в кастрюле с толстым дном при закрытой крышке.

Мы готовим голубцы в кастрюле KOLIMAX. Благодаря толстому дну,  выполненному  из нескольких  слоев, кастрюли KOLIMAX обладают высокой теплопроводностью и теплоемкостью, препятствуют пригоранию пищи.  В такой посуде легко поддерживать нужную температуру. Кастрюли  KOLIMAX подходят для всех плит, в том числе индукционных, в них можно  готовить блюда на пару и даже в духовке. Благодаря 3-х слойному дну с системой A-therm Induction, обладающему повышенной теплоемкостью, пища равномерно прогревается и готовится, и никогда не подгорит, а плиту можно будет отключать чуть раньше, чем блюдо будет готово, что позволит снизить Ваши затраты на электроэнергию. KOLIMAX гарантирует 100% безопасность и гигиеничность в процессе приготовления пищи. Каждая кастрюля Kolimax обладает высочайшими гигиеническими и экологическими характеристиками – нержавеющая сталь 18/10 абсолютно инертна и не вступает в реакцию с разного рода пищевыми продуктами, в том числе острыми и кислыми. Не окисляется.

Поэтому наши голубцы полностью приготовятся в замечательной  кастрюле KOLIMAX и не подгорят, а равномерный нагрев позволит  им остаться сочными.

Вкусные голубцы готовы — приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное