Заключительный четвертый ланч «Кахетинское многоголосие под камчатские аккорды» от Черноморского Форума Виноделия состоялся на Центральном рынке Москвы на Рождественском бульваре.
Черноморский Форум Виноделия в преддверии десятого ежегодного форума проводит ряд юбилейных мероприятий, среди которых серия эногастрономических ланчей, и для финала организаторы приберегли самое вкусное сочетание — Вино и крабы!
Эногастрономические ланчи прошли при поддержке компании «Ладога».
Виталий Меркушев, Председатель правления Черноморского Форума Виноделия, отметил: «Популярность грузинских вин продолжает расти. Грузия по итогам первых трех месяцев года увеличила поставки тихих вин в Россию в 1,5 раза. Это позволило Грузии потеснить Испанию и приблизиться к лидирующей Италии».
Ольга Кудрявцева, ведущий бренд-менеджер компании «Ладога», рассказала об отобранных для ланча винах и их производителях. На ланч были представлены вина и напитки от известных грузинских компаний — Палавани и Телиани Вели.
Аперитив для ужина — белое игристое брют Палавани. Вино молодое, свежее золотисто-соломенного цвета, обладает изящным ароматом, сотканным из нот яблока, персика и минералов.
Palavani — знаменитая компания Грузии, известная стремлением к новшествам и постоянному прогрессу в производстве вина. Предприятие оснащено автоматическими пневматическими прессами и терморегулируемыми резервуарами из нержавеющей стали, для выдержки используются дубовые бочки и квеври (кувшины, зарытые в землю). Общая площадь виноградников компании составляет 120 га, они засажены традиционными грузинскими сортами, такими, как Саперави, Мцване, Ркацители и др. Помимо собственных урожаев, Палавани закупает более 100 тонн винограда от местных предприятий.
На ланч от Палавани были представлены: Киси Палавани, Интари Палавани и Коньяк Палавани 3-х и 5 лет.
От торговой марки Teliani Valley были представлены Цинандали Телиани Велли и Мукузани Телиани Велли.
Специальное меню от ресторана Сrab’N’Caviar представил бренд-шеф Хуршед Олимов: сэндвичи, бургеры и тапасы с камчатским крабом и тапасы с креветкой.
- 1 курс
Сэндвич с камчатским крабом к Цинандали Телиани Велли.
- 2 курс
Тапасы с камчатским крабом к Киси Палавани
- 3 курс
Тапасы с креветками к Интари Палавани
- 4 курс
Бургер с камчатским крабом к Мукузани Телиани Велли
- Дижестив – Коньяк Палавани 3 и 5 лет
Гармоничное сочетание закусок с подобранными для ланча винами!
Вина Кахетии хороши по своему, они отличаются ароматом и терпкостью. В основном это молодые вина, так как в Грузии не принято выдерживать вина по нескольку лет.
Конечно, от грузинских вин ожидали несколько большего. Из представленных напитков наибольший интерес вызвало янтарное вино Интари Палавани. Это сухое белое вино, изготовленное из винограда сортов Ркацители и Мцване, имеет богатую ароматику сухофруктов и горных трав, многогранный насыщенный вкус.
Юбилейный X Черноморский Форум Виноделия состоится 1 июля 2023 года в Сочи.