
cof
Отель «Арарат Парк Хаятт» — одно из самых роскошных мест для отдыха в Москве.
Расположен отель в самом сердце Москвы,всего лишь в нескольких минутах ходьбы от Кремля, Красной Площади, рядом с Большим Театром — идеально для путешественников, которые ценят персонализированный сервис и непревзойденное качество обслуживания.
Гости отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» с удовольствием посещают бары и рестораны отеля, в которых за завтраком могут полюбоваться на главные достопримечательности города.
На первом этаже отеля гостей радушно встречает легендарное «Кафе Арарат». Это традиционный армянский ресторан настоящей армянской кухни, находящийся в историческом центре Москвы. В фирменном ресторане «Кафе Арарат» вы насладитесь богатым разнообразием блюд.
Армянская кухня считается одной из древнейших в мире, существуют сотни рецептов, которые базируются на натуральности и отличаются многообразием ингредиентов. В основе самой древней кухни Закавказья — секреты здоровья и долголетия, незыблемые традиции и мудрые легенды. Шеф-поваром ресторана является Нарек Авагян, потомственный повар из Еревана, он демонстрирует свое мастерство в «Арарат Парк Хаятт Москва» уже более 12 лет.
Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных армянских блюд. Он готовит их по историческим национальным рецептам своей семьи, которые передаются по наследству из поколения к поколению. В меню гармонично сплелись многовековые традиции и современные возможности.
Вы насладитесь изумительными мясными блюдами, закусками, салатами по народным рецептам и восхитительными армянскими десертами. К еде подается свежайший хлеб и лаваши.
В кафе “Арарат” представлены: почов, чанах, хинкали, тапакац, шашлыки, кебаб, мацун, аштарак и многое другое. Все блюда готовятся только из свежих продуктов, которые регулярно поставляются прямо из Армении. Свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы дважды в неделю доставляют именно из араратской долины. Заслуживает внимания винная карта и барное меню. Нарек Авагян с радушием принимает гостей и знакомит всех поклонников настоящего вкуса и ценителей аутентичных кулинарных
впечатлений с армянской кухней. Отец Нарека всю жизнь работает поваром и все навыки получены от него. Нарек начал интересоваться кулинарией еще в школьные годы — во время каникул, а иногда и в выходные дни помогал отцу в столовой. Во время учебы в институте Нарек начал подрабатывать ночным поваром.
Еду в кафе “Арарат” подают в приятной обстановке с отменным качеством обслуживания. Интерьер ресторана очень элегантный: лаконичный декор, светлые тона, изысканная отделка — все располагает к романтическому и дружескому общению. Ресторан работает еще с 60-х годов. Цены адекватны высочайшему качеству блюд и обслуживания. «Кафе Арарат» отлично подойдет для романтического вечера, деловой встречи или семейного ужина. А легкая фоновая музыка станет приятным дополнением вашего времяпрепровождения в ресторане.
Шеф-повар Нарек Авагян и его команда постоянно работают над усовершенствованием ресторана. Уже в начале марта они будут рады поделиться с гостями плодами своих трудов. Формат ресторана «Кафе Арарат» примет совершенно иной облик — новый подход к кухне, уникальная презентация блюд, новая эксклюзивная посуда, но неизменным останется уютнаяая домашняя атмосфера, и исключительный сервис, что не оставит никого равнодушным.
Для тех гостей, которые ни разу не пробовали армянскую кухню или еще не определились со своими гастрономическими предпочтениями, шеф Нарек подготовил специальный дегустационный сет.
12 февраля – в ресторане «Кафе Арарат» прошел закрытый гастрономический ужин в партнерстве с Pernod Ricard. Нарек Авагян рассказал о тонкостях приготовления уникальных блюд, а гости смогли насладиться необычайным вкусом новых кулинарных шедевров в непринужденной обстановке. В рамках ужина для гостей прошла эксклюзивная дегустация армянского коньяка – одного из главных символов Армении. В завершением ужина гостям был подан великолепный десерт «Халва парфе».