Эксмо. Книжные новинки сезона.

  • Екатерина Рождественская «Двор на Поварской»%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f_%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9

Родной дом практически для каждого человека – это дом его детства, где он вырос, где прошли все самые счастливые и беззаботные дни, куда мы постоянно убегаем в своих мыслях в поисках защиты и покоя. Для известного российского фотографа, журналиста, писателя, переводчика, фэшн-дизайнера и дочери поэта-шестидесятника Роберта Рождественского – Екатерины Рождественской таким местом стал дом № 52 по улице Воровского. Воспоминаниями о нем, историями из жизни семьи, рассказами, поведанными бабушкой и дедушкой главный редактор журнала «7 дней» поделилась на страницах своей новой книги «Двор на Поварской».

«Все наше счастье из детства. Даже если оно, это твое счастье огромное, ждет тебя в будущем, все равно ничто с тем, детским счастьем, не сравнится. Вероятно, это основа, мудро заложенная природой, на которую потом спокойно может наслаиваться все: обиды, измены, глупости, гадости, страсти – но счастливая эта детская «подушка», довольно весомая и могучая, не дает раствориться и пропасть».

Эта книга об одном московском дворе на Поварской. В подвал одного из домов, рядом с Центральным Домом Литераторов, где располагалась сырая и темная коммунальная квартира при Клубе писателей, когда-то приехала прабабушка Екатерины Рождественской с детьми в 20-х годах прошлого века. Там родилась мама автора, там родилась и сама Екатерина.

В этом круглом дворе за коваными воротами бывшей усадьбы Соллогубов шла особая жизнь по своим правилам и обитали странные и удивительные люди. Там были свидания и похороны, пьянки и войны, рождения и безумства. Там молодые пока еще пятидесятники – поэтами-шестидесятниками они станут позже, – устраивали чтения своих стихов под угрюмым взглядом бронзового Толстого. Это двор детства Екатерины Рождественской, ее первый адрес.

Обрывочные воспоминания, как яркие вспышки из прошлого, мелочи и детали, которые запоминаются лучше всего и рождают в сердце целый ворох чувств и эмоций, забавные истории, трогательные рассказы – все это составляет эмоциональную, душевную и по-особому теплую книгу Екатерины Рождественской. Она с большой любовью говорит о доме детства, о людях, живших по соседству, о папе, маме, бабушке и дедушке – говорит и пишет так увлекательно и выразительно, что получились не просто мемуары, а настоящий роман, главным героем которого стал двор на Поварской.

  • МакSим «Это же я»

МакSим – одна из самых популярных российских певиц на терр%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc_%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%b6%d0%b5-%d1%8fитории СНГ, ставшая кумиром миллионов. Ей удалось снискать всенародную любовь благодаря харизме, обаянию и, конечно, таланту. На ее счету самое большое количество хитов, которые занимали ведущие места во всевозможных музыкальных чартах и рейтингах, а также многочисленные награды и премии.

Впервые на страницах своей книги она откровенничает с читателями о самых сложных периодах жизни, безбашенных поступках, о самых ярких днях и темных ночах. Обо всем, что никогда не войдет в интервью, о самом личном, сокровенном и важном от первого лица.

Девушка с мужским именем Максим появилась на нашей эстраде 10 лет назад и с тех пор на каждом ее концерте полный аншлаг, ее песни становятся хитами, а в ее коллекции – все возможные российские музыкальные награды, но сама Максим до сих пор остается для многих загадкой.

Книга «Это же я» – это ее первый откровенный рассказ о своем детстве, пути к успеху, любви и расставании, семье и друзьях, работе и отдыхе. Очень честно и открыто, не без иронии и с юмором она говорит о своей жизни, с одной стороны такой яркой, как она сама, а с другой – очень напряженной, темп которой порой выдержать очень сложно.

«Понадобилось несколько лет, чтобы я решилась показать свои творения приятелям. Дело было так: мы сидели в студии, настроение прекрасное, и мы дурачились, импровизируя, кто во что горазд. Сочиняли какую-то смешную ерунду. И вдруг мне пришло в голову спеть «Трудный возраст». Песня была написана давно, и, хотя история, в ней рассказанная, выдумана от первого до последнего слова, я полюбила свою лирическую героиню, даже как-то сроднилась с ней. В общем, решила песенку обнародовать. Ребята послушали, замолчали, а потом спросили: «Где ты это взяла?» «Это мое», – говорю. «Надо песню срочно записать и с ней работать». Я помотала головой – ни за что на свете. Это же мое! Личное! Как я его вынесу на публику?»

Особо внимательный читатель найдет в книге несколько бесценных советов на все случаи жизни: например, как приручить уличную крысу, как сбежать из дома, просочившись сквозь оконную решетку, как покорить Москву, имея в активе только аудиокассеты и банку с вареньем, а также как водить машину, не зная, где у нее находится тормоз.

Поклонникам и многочисленным фанатам певицы придутся по душе истории о шестом пальце на одной руке, о том, откуда появился шрам, украшающий лоб Макsим, что в детстве мама чаще всего называла ее «человек-авария» и многом другом.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное