I VAN GOGH — новый рестобар на карте Москвы!

В историческом центре Москвы, на Большой Лубянке, открылась новая, но уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы — I VAN GOGH. Концерты, гастрономические эксперименты, кинопоказы, экспозиции художников и дизайнеров — все это культурная среда I VAN GOGH, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители красивого отдыха и высокой кухни. Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где смешиваются традиции Азии и Европы. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.

Среди must eat в новом меню Артема — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль, на котором готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола.

Рестобар I VAN GOGH расположился в историческом здании — доме Трындиных, где когда-то располагалась первая обсерватория в России. Команда I VAN GOGH в абсолютной творческой свободе отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальный кирпич и огромные окна-витрины. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба. На балконе расположили несколько столов на 60 посадочных мест. В центре основного зала, где может  поместиться 100 человек, находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала — контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и панно, прямо цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив, за ширмой из латуни, скрывается вторая VIP-комната на 8 человек.

Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты