Громкие новинки издательства Эксмо к non/fictio№18.

Меньше месяца осталось до ежегодной выставки-ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№18.

Две самые громкие новинки издательства Эксмо, которые выйдут специально к ней.

  • Впервые на русском языке! В издательстве Эксмо выходит роман лауреата Букеровской премии 2016 Пола Бейти «Продажная тварь».

Казалось бы, рабский труд был отменен много десятилетий назад, а расовая дискриминация должна оставаться в прошлом. Но нет. Именно в расизме и стремлении восстановить рабовладельчество обвиняют главного героя романа по прозвищу «Продажная тварь».

Не стесняясь выражений, герой рассказывает историю своего детства, а оно было трудное — суровый отец, готовящий его к расовым нападкам общества.

Вас ждут страницы, наполненные остросоциальной сатирой, лексикой гетто и словесной игрой. Пол Бейти создал доселе невиданный микс из современного рэпа и лучших образцов сатиры.

«Продажная тварь» – провокационный роман о расизме, политкорректности и двойных стандартах.

Кем можно вырасти в гетто, если твой отец – жестокий человек и социолог неортодоксальных взглядов, который все эксперименты ставит над тобой? Например, продавцом арбузов и знатоком человеческих душ, как герой этой книги. И что делать, если твой родной город с литературным именем Диккенс внезапно исчезает с карты Калифорнии? Например, попытаться вернуть город самостоятельно, размечая границы. Но все, что бы ни делал герой книги, не находит понимания у окружающих, особенно у местного кружка черных интеллектуалов, давших ему прозвище Продажная тварь.

Но кто на самом деле продался – он или все остальные?

  • Более 11 лет прошло с даты выхода последнего романа Джонатана Сафрана Фоера «Слишком громко, запредельно близко». Все эти годы писатель трудился над новым романом. И, наконец, в издательстве Эксмо выходит его долгожданная книга «Вот я».

Мы будем наблюдать, как по крупицам рассыпается, казалось бы, крепкий союз еврейской семьи, живущей в Америке. Параллельно наблюдая за растущим военным конфликтом на Ближнем Востоке.

Неповторимая лексика автора, яркие описания, живые диалоги, вихрь эмоций…

«Вот я» – масштабное эпическое повествование, книга, явно претендующая на звание большого американского романа. Российский читатель обязательно вспомнит всем известную цитату из «Анны Карениной» – «каждая семья несчастлива по-своему». Для героев романа «Вот я», Джейкоба и Джулии, полжизни проживших в браке и родивших трех сыновей, разлад воспринимается не просто как несчастье –  как конец света.  Частная трагедия усугубляется трагедией глобальной – сильное землетрясение на Ближнем Востоке ведет к нарастанию военного конфликта. Рвется связь времен и связь между людьми – одиночество ощущается с доселе невиданной остротой, каждый оказывается наедине со своими страхами.

Отныне героям придется посмотреть на свою жизнь по-новому и увидеть зазор – между жизнью желаемой и жизнью проживаемой.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты