Готовим сами. Домашняя еда вкусно и легко.

Осень. Сезон овощей и начало учебного года. Дачники вернулись в город из своих загородных домов с     полными багажниками фруктов, ягод и овощей.

У многих начинается совершенно другой уклад жизни — отправить детей в школу, сходить на работу, проверить уроки…но приготовление семейных обедов и ужинов никто не отменял. Семью надо кормить и, конечно, хочется чтобы еда была вкусной, а готовка не отнимала много времени.

Полуфабрикаты, доставка готовых обедов и ужинов — это все прекрасно, но лишь как выход из положения, когда не получилось приготовить обед или ужин.

Если дети отдыхали где-то у бабушек или в лагерях, то все уже соскучились по домашним семейным обедам и  ужинам, и хочется приготовить что-то вкусное, но не трудоемкое.

Приготовим сегодня фаршированные перцы — это не только вкусно, но и празднично. Нам потребуется мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и перцы. Конечно, можно купить готовый фарш, но лучше, когда блюдо готовится полностью дома. Выбираем не очень жирное мясо и готовим из него фарш. Перцы выбираем желтые и красные — так блюдо будет выглядеть намного симпатичнее.

Итак, приступаем.

Перцы очищаем от семян — срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем все семена. Затем их немного бланшируем — отвариваем  в кипящей воде до полуготовности.

Мясо моем, разрезаем на мелкие кубики, добавляем лук и при помощи мясорубки готовим фарш. Мы пользуемся электрической мясорубкой Vitek VT- 3620 st. Это совершенно прекрасная и удобная помощница на кухне, она за считанные минуты делает фарш. Пока мы занимались с мясом, в кастрюле у нас сварился рис. Промываем его водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим  и — начинка для перцев готова.

Фаршируем перцы и укладываем их стоя в кастрюлю, заливаем подливой  и ставим тушить минут на 40.

Для подливы мы используем порезанные помидоры, сливочное масло, соль и приправы — всё это обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и муки.

У нас получилось очень вкусное и яркое осеннее блюдо. Подойдет оно для семейного ужина или обеда. Времени на приготовление этого блюда у нас ушло примерно около часа.

Расскажем немного о мясорубке Vitek VT- 3620 st. Мясорубка позволяет нам делать не только фарш, у неё есть насадки — терки: можно тереть сыр, различные овощи, орехи и сухофрукты. Это очень удобно для приготовления салатов, десертов и закусок.

Мясорубка не тяжёлая, очень компактная и занимает мало места на кухне. Разбирать и собирать ее очень легко — лишь нажать кнопку сверху, вставить в пазы и повернуть до щелчка- все! Это очень нужная вещь на каждой кухне. Можно приготовить фарша побольше — часть использовать, например, на перцы, а из другой части наделать котлет и их заморозить. В следующий раз  раз котлеты останется только пожарить и к ним приготовить гарнир.

Из фарша можно сделать пельмени, голубцы, картофельную запеканку с мясом, блинчики с мясом, сварить суп с фрикадельками и много чего еще.  Имея в морозильнике готовый фарш, вы можете оптимизировать приготовление домашней еды и разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты