Главная цель винодельни Weingut Judith Beck — создавать вина высочайшего качества.

Состоялась презентация семейной винодельни Weingut Judith Beck. Бранч был организован винным проектом L-Wine (https://l-wine.ru) — Judith Beck входит в портфель бренда.

Винодельня Бек — это семейное поместье из 17 гектаров виноградников в Гольсе в Бургенланде, на восточной стороне озера Нойзидлер. Хозяйство существует с 1976 года. Производство включает около 70% красных вин и 30% белых. Основное внимание уделяется винограду местных сортов региона — Цвайгельт, Блауфранкиш, Сен-Лоран,с Вайсбургундер, Вельшрислинг, Нойбургер.

Этот регион является самым теплым во всей Австрии, поэтому он наиболее подходит для производства красных вин. Озеро Нойзидль с огромной поверхностью оказывает большое влияние на местный климат. Почвы суглинок , известняк или гравий.

Новая винодельня Бек была построена в 2005 году.

С 2007 года Джудит Бек занимается биодинамическим виноградарством. Главная цель винодельни Beck — создавать вина высочайшего качества. Джудит старается производить натуральные аутентичные вина. По словам Джудит Бек: «Международный стиль может быть создан каждым и везде. Мои вина -только мои. Они здесь и сейчас.  И это самое прекрасное для меня ».

Биодинамическое виноградарство формирует за собой разнообразную и полезную природную среду. Посадка культурных растений  между рядами создает здоровую окружающую среду. Компост сделан из органического коровьего навоза и соломы, и ежегодно используется на виноградниках. Большая часть работы на виноградниках выполняется вручную. Виноградники обрабатываются в соответствии с биодинамическими принципами. Осенью коровьи рога, наполненные свежим навозом, закапывают в землю на шесть месяцев. Затем рога выкапывают и их содержимое перемешивают в воде. Этот раствор распыляется на почве виноградника, что улучшает жизнь гумуса и почвы.

Для опрыскивания   виноградников используются разнообразные травяные настои , чтобы помочь растениям в стрессовых ситуациях и создать устойчивость к болезням.

Летом проводится «зеленый сбор» с некоторыми сортами винограда. Грозди винограда Сен-Лоран делятся пополам, чтобы получить лучшую аэрацию и иметь большую свободу и тем самым избежать гниения.

Весь виноград собирается вручную. Благодаря опытной команде в погреб поступает только совершенно здоровый виноград. Затем весь виноград в погребе снова сортируется вручную. Очень важно отобрать только 100% здоровые ягоды, потому что все вина винифицируются с минимальным вмешательством человека. Отбор производится очень осторожно вручную, затем ягоды перекачиваются в большие контейнеры.

Часть винограда разминается ногами. Многие белые вина ферментируются методом контакта с кожицей, чтобы получить полный аромат винограда, а также дополнительную структуру во вкусе.

Все вина самопроизвольно ферментируются и выдерживаются в старых деревянных бочках разного размера. Единственной добавкой, которая используется в процессе винификации, является SO2. Некоторые же вина разливаются в бутылки без добавления SO2.

На винодельне Бек производится Pet Nat — игристое вино, созданное методом Ансестраль. Нет дрожжей, нет дозировки, нет второго брожения, только чистый виноградный сок с виноградника.

Виноград для Pet Nat отжимается целой гроздью, затем начинается ферментация, и вино разливается в бутылки, когда остается еще остаточный сахар. Ферментация заканчивается в бутылке. Это придает вину естественный перляж. После выдержки на осадке дегоржаж проводится вручную.

Pet Natпроизводится из разных сортов винограда, в зависимости от винтажа.

Вина семейной винодельни Weingut Judith Beck можно выбрать здесь

https://l-wine.ru/collection/brands/weingut-judith-beck/

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное