Манго, жареные томаты с мороженым, белые грибы и дыня — сет для московского гастрономического фестиваля в AQ Kitchen получился похожим на встречу двух сезонов.
Адриан Кетглас и Андрей Жданов сделали его довольно насыщенным и сытным, что соответствует наступившему октябрю, но также позволили себе немного присущего им озорства.
Так подкопченного цыпленка в тирадито шефы спрятали под ледяным цитрусом и манго. А к крему из жареных томатов прописали кальмара с мороженым из копченого сыра и базилика. Рыбу горбыль Кетглас и Жданов решили подавать под легким облаком из фенхеля с ризотто, в котором укрыты устрицы и древесные грибы.
Одним из самых красивых блюд сета можно назвать телячью щеку с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина. Простое по своей сути блюдо мастера изменили до неузнаваемости, добавив в него новых красок и вкусовых оттенков.
Завершает сет, как и принято, десерт, для которого бананы обжарили с ромом, а дыню высушили и заморозили. Объединяет все ингредиенты по задумке шефов шоколадный ганаш.
Сет полностью:
- Тирадито из подкопченного цыплёнка с ледяным цитрусом и манго
- Крем из жареных томатов с мороженым из копченого сыра и базилика
- Горбыль с ризотто и легким облаком из фенхеля
- Телячья щека с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина
- Дыня с бананом в шоколаде
Большая Грузинская улица, 69
+7 499 393-32-24
http://aq.kitchen
Открыто ежедневно, 12:00–0:00