Гастрономический сет в AQ Kitchen.

Манго, жареные томаты с мороженым, белые грибы и дыня — сет для московского гастрономического   фестиваля в AQ Kitchen получился похожим на встречу двух сезонов.

Адриан Кетглас и Андрей Жданов сделали его довольно насыщенным и сытным, что соответствует наступившему октябрю, но также позволили себе немного присущего им озорства.

Так подкопченного цыпленка в тирадито шефы спрятали под ледяным цитрусом и манго. А к крему из жареных томатов прописали кальмара с мороженым из копченого сыра и базилика. Рыбу горбыль Кетглас и Жданов решили подавать под легким облаком из фенхеля с ризотто, в котором укрыты устрицы и древесные грибы.

Одним из самых красивых блюд сета можно назвать телячью щеку с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина. Простое по своей сути блюдо мастера изменили до неузнаваемости, добавив в него новых красок и вкусовых оттенков.

Завершает сет, как и принято, десерт, для которого бананы обжарили с ромом, а дыню высушили и заморозили. Объединяет все ингредиенты по задумке шефов шоколадный ганаш.

Сет полностью:

  • Тирадито из подкопченного цыплёнка с ледяным цитрусом и манго
  • Крем из жареных томатов с мороженым из копченого сыра и базилика
  • Горбыль с ризотто и легким облаком из фенхеля
  • Телячья щека с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина
  • Дыня с бананом в шоколаде

Большая Грузинская улица, 69

+7 499 393-32-24

 http://aq.kitchen

Открыто ежедневно, 12:00–0:00

https://www.instagram.com/aq_kitchen_by_adrian_quetglas/

https://www.facebook.com/adrianquetglaskitchen/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты