В начале октября питерский El Copitas поднялся на 27-ую строчку международного рейтинга The World’s 50 Best Bars, установив рекорд за всю историю присутствия российских баров в топ-50 лучших. 17 октября команда El Copitas – Игорь Зернов, Артем Перук и Евгения Зарукина – проведут первый гестбартендинг в Москве уже в новом статусе. А шеф-повар Birds Александр Райлян предложит к их коктейлям провокационный фуд-пейринг. Попробовать удивительные миксы El Copitas с не менее эффектным сопровождением от Birds можно будет до 25 октября.
Откроет гастрольную карту Plum Gimlet – коктейль, приготовленный на карамельно-пряной текиле Don Julio с лимонным кордиалом и. сливовым ликером. Украшенный сливовой пастилой напиток предложат попробовать вместе с сыровяленным мясом страуса – фирменным деликатесом Birds. Продолжит рассказ об El Copitas Bar — Corn Oil Margo с текилой, настоянной на кукурузном масле, фрешем лимона и соленым медом. Пейринг ему составит хулиганская мини-шаурма с уткой. В основе коктейля El Diablo – знаменитый «мескаль Джорджа Клуни» Casamigos. Бренд, основанный в 2013 году голливудским актером и его друзьями – ресторатором Ренде Гербером (мужем Синди Кроуфорд) и Майком Мелдменом (Discovery Land Company), сегодня славится одним из самых мягких мескалей в мире. Проверить это можно в сочетании с домашним ликером из черноплодки и куриным крылом с гелем из томатов от Александра Райляна. А на десерт – крепкий бодрящий Coconut Russian и малиновый ганаш.
Plum Gimlet
Текила Don Julio Blanco / лимонный кордиал / ликер Prunella Mandorlataм
& Сыровяленый страус
Corn Oil Margo
Текила Don Julio Blanco на кукурузном масле / фреш лимон / сироп соленый мед
& Мини-шаурма с уткой
El Diablo (куриное крыло)
Мескаль Casamigos / фреш лимон / сироп / имбирная содовая / ликер черноплодка
& Куриное крыло с гелем из томатов
Coconut Russian
Водка / кофейный ликер / сливки / мескаль
& Малиновый ганаш
Стоимость: по 1000 р.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 84 этаж. +7 (495) 7777-111.
Birds.city