Новый сет Адриана Кетгласа и Андрея Жданова призван помочь пережить межсезонье.
Чтобы ожидание весны не было слишком тяжёлом, а праздники проходили с гастрономическим контекстом, шефы AQ Kitchen придумали 5 блюд (2590 р.), которые будут подавать до конца февраля.
Начинать мастера предлагают, по традиции, с паштета. На этот раз Кетглас и Жданов сделали его из дикой птицы, а для отсылки к романтическим событиям месяца заключили паштет в форму сердца, покрыв желе из клюквы.
Вторым и третьим курсом шефы отдали дань путешествиям к морю. Здесь ризотто с трюфелем, копчёным угрем и красной ягодой и креветочная рыба с кокосом и легким соусом том ям.
Телятина с белыми грибами и гибискусом подают четвертым курсом. Для этого блюда телятину запекают, цветы гибискуса маринуют, а соус демиглас готовят с шоколадом.
Банановый крамбол с шоколадом и маракуйей под сладким облаком служит же красивым завершением сета, напоминая, что весна близко!
Большая Грузинская улица, 69
Телефон+7 499 39332-24
Сайт: aq.kitchen
Открыто ежедневно, 12:00–0:00
https://www.instagram.com/aq_kitchen_by_adrian_quetglas/
https://www.facebook.com/adrianquetglaskitchen/