Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» представляет осеннюю серию ужинов в ресторане «Карлсон»
«Марк и Лев» в Тульской области — первый локаворский ресторан страны: все продукты, из которых здесь готовят, произведены на фермах в радиусе 150 километров и выращены на собственном огороде ресторана. Совсем недавно деревенский ресторан, готовящий вкусную и современную еду из местных фермерских продуктов, многим казался ненаучной фантастикой. «Марк и Лев» стал рестораном, который, по словам составителей гида «Spoon», «открыл гастрономический туризм в России».
Журнал «National Geographic Traveler» назвал кухню
этого ресторана «терруарной» — когда шеф использует только региональные
продукты. Бренд-шеф «Марка и Льва» Михаил Лукашонок действительно создаёт
новый язык русской региональной кухни, готовя в меру традиционную и в меру
современную русскую еду. Его кулинарный стиль укоренён в русских традициях и
одновременно понятен и интересен международным гурманам.
16 ноября гости «Карлсона» смогут оценить изобретательные блюда, приготовленные из лучших продуктов тульского терруара.
16 ноября, 20:00.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограничено.