Еще одно первое лето в Capito Cafe

Команда Capito Cafe на карантине копила идеи и сочиняла рецепты для своего второго первого лета. Ведь после вынужденного перерыва, все будто начинается заново. Так и вышло: почти полностью переработанное меню кухни и бара, рациональный подход к продуктам, расширенная веранда. 

В карту блюд, помимо закусок к вину, шеф-повар Александр Архипов добавил тартар из говядины с домашним айоли и сладким крымским луком, который подается с испеченным по рецепту шефа бездрожжевым хлебом, обжаренным на гриле, и соломкой щавеля (610 р.); севиче из лосося с ореховой травой и кремом из кешью, которому понзу добавляет кисло-сладкие оттенки, а орехи, обжаренный кунжут и взорванный рис – богатства текстуре (590 р.); буррату с крымскими томатами, клубникой и эстрагоном (730 р.); гаспачо из сезонных овощей с ворчестером и табаско, который подается с бездрожжевым хлебом и домашним маринованным сладким перцем (450 р.); и холодный суп из свеклы с чёрной смородиной, малиновым уксусом, который подает с греческим йогуртом, свежей черешней и бездрожжевым хлебом (400 р.).  

В основных блюдах теперь можно также найти ньокки из молодого картофеля с сезонными  овощами, соцветиями брокколи, сыром грано падано и соленым орехом (400 р.); стейк стриплойн (300 гр.); пряные говяжьи котлетки с зеленью, свежими овощами и греческим йогуртом (540 р.); гранд кебаб из индейки с домашней аджикой и лепешкой из дровяной печи (760 р.). Новинкой в разделе пицц стала зеленая пицца с бурратой (950 р.). 

В десерты шеф Архипов записал освежающий лимонный крем с арбузным граните и итальянской меренгой (370 р.), а также большой выбор мороженого и сорбетов (от 200 р.).  

Шеф Александр Архипов миксует простые и сложные техники приготовления, филигранно прорабатывая детали. К тому же, за время рабочего перерыва он больше погрузился в философию Zero waste и теперь на кухне большая часть продуктов используется полностью для разных блюд, гарниров и соусов. 

Игорь Горскин, который в Capito Cafe дирижирует баром, в свою карту прописал несколько новых разделов, в том числе с холодным чаем (250 р.), милкшейками (450 р.) и лимонадами на свежих фруктах (от 370 р.).  

Шеф-бармен не мог, конечно, оставить без внимания и коктейльную карту. В нее Горскин добавил «Киви» на аперитивном Лелле с игристым и шрабом из киви (590 р.), «Сливу» на домашнем вермуте, настоянном на сливе, сливовом ликёре с испанским хересным вермутом и игристым (590 р.), «Цитрус» на оранжевом вине, ликёре Salerno, вермуте и игристом (590 р.), и один из популярнейших летних коктейлей – bellini на персиковом  ликере и биттере с игристым и перебитыми спелыми персиками (570 р.). 

В карте также теперь можно найти два новых тоника: вермут-тоник «Юдзу» с японским лимоном (590 р.) и фиалковый джин-тоник (570 р.) 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное