Звезда сериала «Кухня» актриса Марина Могилевская провела кулинарный мастер-класс по приготовлению творожной запеканки, манной каши и яблочного узвара в мультиварке.
Во время приготовления она рассказала о своих гастрономических пристрастиях, чем кормит маленькую дочку и как ей удается быть в такой прекрасной форме.
Марина Могилевская рассказала, что готовит очень часто, но в основном ребенку, не себе. Каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса — кролика, курицы, индейка. Дочке Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш Марина делает сама, а когда уезжает, то делает сразу на неделю и кладет в морозильник. Придумывает к котлетам разнообразные соусы. Готовит часто сырники, запеканки, запекает яблоки с орехами и медом, а утром — каши. Няня у Марины не готовит, потому что дочь ничего не ест, если приготовлено не мамой. Марина говорит, что главное в том, как подать еду ребенку. Если дочь попробовала первую ложку, то съест все блюдо. Поэтому она старается украшать, продумывать цветовую гамму, фантазировать и ей это нравится. С рождением ребенка кухня Марины Олеговны абсолютно изменилась, она начала есть полезные продукты. Если раньше заставить ее есть паровую котлету было невозможно, то теперь она находит в этом свою прелесть, чувствует вкус продукта. С удовольствием готовит суп-пюре из разных овощей какие есть в холодильнике. Любит добавлять тыкву, которая всегда дает красивый цвет и приятный вкус.
Марина сказала, что она вкусно готовит, чувствует продукты, и это признают все ее друзья и родные. Принцип такой- поменьше над ними издеваться, продукт должен быть максимально натуральным. Она считает, что продукт сам по себе должен быть очень хороший и главное — его не испортить и вкусно дополнить. Например, правильно пожарить кусок мяса, а импровизировать с гарниром, что тоже непросто.
Марина рассказала про свою диету. Лет пять назад у нее диета была очень простая: просто переставала есть и сбрасывала за неделю пять-шесть килограммов. Теперь это не помогает вообще, поэтому — правильное питание и не есть вечером, хотя бы после 7-8. И тогда можно медленно, недели за две, сбросить килограмма четыре. Конечно, нужно ходить в спортзал, правильно питаться и не есть сладкого, а вообще у нее есть убеждение, что если чего-то очень хочется, то это вредным быть не может, просто надо знать меру. Еще есть верное правило — съедать порцию не больше стакана — действительно помогает.
Ребенку сладкого Марина не дает, потому что Маша и так не худенькая. Главное, чтобы с детства у ребенка не было привычки к этому, считает она. Но от чего Маша не отказывается, так это от картошки фри, просит, если заходят в ресторан перекусить.
Марина предпочитает изящную французскую кухню, небольшими порциями, много разных блюд, поэтому любит ходить в рестораны во Франции. У французов есть культура поедания пищи, они получают удовольствие от процесса, о чем мы иногда забываем. У нас главное результат, и от этого все проблемы, а у них процесс. И такой серьезный подход к тому, что у тебя на столе, это правильно. Но открывать свой ресторан Марина Могилевская не собирается. Она рассказала,что у нее есть фирменное блюдо-пирог с баклажанами.
Рецепт очень простой, но пирог фантастически вкусный и красивый. Берете слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец — если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов.